AREA PERSONALE

DIVENTA MAESTRO CIOCCOLATIERE!

MASTER ANNUALE 2018

inizio lezioni: 17 Settembre 2018

Perché scegliere il Master Annuale

dell’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani?


90 % di LEZIONI PRATICHE

Finito il Master, avrai già maturato esperienza pratica in ogni settore del cioccolato.

NUMERO CHIUSO

Per poter seguire meglio i nostri studenti nel loro percorso, ogni classe è composta da massimo 24 studenti.

ATTESTATI RILASCIATI

Indispensabili per chi vuole aprire un’attività in proprio.

 

HACCP

Sicurezza sul lavoro

Primo Soccorso

Antincendio

KIT DELLO STUDENTE

Il Kit dello Studente 2018 sarà più ricco e completo ed è incluso nel costo del corso. Verrà utilizzato durante l’anno scolastico e rimarrà di proprietà del corsista a fine percorso.

 

Comprende:

2 giacche ufficiali “Master 2018” con nominativo

2 grembiuli ufficiali

10 cappelli da chef

15 stampi misti in policarbonato “Cabrellon”

Termometro professionale

Set scalpelli per scultura sul cioccolato

Set forchettine per trampaggio

Set attrezzi per lavorazione del cioccolato plastico

Set pennelli per decorazioni

Set coloranti liposolubili “Il Punto Italiana”

Cancelleria per appunti

Minuteria (spatole, ciotole, cucchiai, …)

BEAN TO BAR

Nessun’altra scuola in Italia offre una formazione così completa sul “Bean to Bar”. Durante il corso imparerai a lavorare le fave di cacao: tostarle, raffinarle e ricettare il TUO cioccolato personale, con aromi ricercati e caratteristiche uniche. Ti inserirai sul mercato (da imprenditore o da professionista) con una marcia in più rispetto a chi si limita a comprare e sciogliere cioccolato già pronto.

VIAGGIO NELLE TERRE DEL CACAO

Andremo tutti insieme in una delle Terre del Cacao in Sud America o in Africa per 7-10 giorni, per studiare da vicino le piantagioni!

Viaggio, vitto e alloggio sono inclusi nel costo del corso.

FORMAZIONE DINAMICA

Il corso Master non è un’esperienza chiusa su se stessa, ma è aperta al mondo esterno. Ogni anno accademico è unico nel suo genere perché contaminato da diversi fattori: fiere di settore, visite guidate presso aziende affini, lezioni con docenti extra e partecipazioni a eventi inerenti il cioccolato.

DOPO IL CORSO, SI LAVORA!

Se hai scelto di frequentare un corso annuale professionalizzante, vuol dire che hai un sogno da realizzare. L’Accademia ha l’obiettivo di aiutarti a renderlo reale.
Nel corso dell’anno ci arrivano numerose richieste di Cioccolatieri formati e competenti, sia per l’Italia che per l’estero. Queste occasioni di lavoro sono presentate prontamente ai nostri corsisti. In questo modo la maggior parte dei futuri cioccolatieri si assicura un posto di lavoro anche prima della fine del corso.
Se invece vuoi metterti in proprio, l’Accademia sarà al tuo fianco e ti fornirà gli strumenti necessari per partire con grinta e consapevolezza.

SCONTI E CONVENZIONI RISERVATI

Le aziende che collaborano con l’Accademia forniscono ai nostri corsisti una scontistica riservata solamente a loro.
Temperatrici, coloranti, stampi e tutto ciò che serve in un laboratorio può essere acquistato con delle considerevoli agevolazioni, anche dopo la fine del corso.

TI CAMBIERÀ LA VITA

Tutti gli ex corsisti considerano il corso Master un momento di svolta della loro vita.
Trascorrerai un anno al fianco di persone che condividono la tua stessa passione in un ambiente dinamico e stimolante in cui ogni giorno è un’esperienza nuova.
Conoscerai professionisti, artigiani ed imprenditori con i quali resterai in contatto. Vivrai i luoghi ed i mondi del cioccolato, dalle grandi industrie italiane ai piccoli laboratori di artigiani carichi di saggezza. Parteciperai ad eventi e fiere, dimostrando quanto vali. Discuterai di cacao con manager del settore e con i campesinos sulle piantagioni in Sud America.

 

Dopo un’esperienza del genere, la tua vita cambierà.

Sei pronto?


Irene La Piana – Master 2016 – Regione di San Martín, Perù

Cosa imparerò

 

Nozioni di base

Storia del Cacao

Chimica del Cioccolato

Degustazione

Attrezzature e tecniche di lavorazione

Marketing e gestione di un laboratorio

Dalla fava di cacao al prodotto finito

Tostatura Cacao

Temperaggio a mano e utilizzo della temperatrice

Raffinazione e concaggio del Cioccolato

Tavolette, creme e soggetti in Cioccolato

Pralineria artigianale

Uova di Pasqua

Decorazioni avanzate e Colori

Cioccolato artistico e Sculture

Corsi HACCP, Sicurezza sul lavoro, Primo Soccorso e Antincendio

Studio delle piantagioni: Viaggio di 7-10 giorni nelle terre del cacao

Cosa saprò fare

 

Potrai gestire il laboratorio di qualsiasi cioccolateria.

 

Potrai lavorare in settori affini: gelateria, pasticceria, ristorazione.

Ad alti livelli il Cioccolatiere è una figura molto richiesta in questi campi.

 

Potrai aprire una tua attività.

 

Avrai un bagaglio culturale sul cioccolato come pochi.

 

Avrai conosciuto professionisti e stretto importanti contatti.

Vincenzo Iarriccio – Master 2015
Eurochocolate, Perugia

Prezzo del corso (IVA INCLUSA): 7900€ 

 

Senza alcun costo aggiuntivo.

 

Il prezzo include TUTTO quel che è indicato in questa pagina, compreso Kit dello studente, divise e viaggio. A carico dello studente rimangono vitto e alloggio.

Titolo rilasciato

 

A fine percorso lo studente riceverà il Diploma di Maestro Cioccolatiere con valutazione in 100esimi.

Sede e Orari

 

Sede del corso: Via Refos 45, Limana (BL)

Orari: lun-ven, 7 ore al giorno.

Periodo: 17/09/2018 – 01/03/2019

Novità di quest’anno!

 

Rispetto all’anno scorso abbiamo aumentato le ore di lezione e le abbiamo condensate in meno mesi.

 

Cosa cambia?

 

  • Finendo a Marzo, i corsisti possono risparmiare un mese di affitto fuori casa
  • Aumentando le ore giornaliere a 7, si ha un aumento delle ore totali rispetto l’anno scorso. Più tempo per allenarsi e prendere manualità!
  • Tutto questo senza aumento di prezzo

Compila il modulo
Riceverai tutte le informazioni per partecipare
Oppure contattaci via mail o telefono, siamo a tua disposizione!

  • I tuoi dati saranno trattati ai sensi dell’art. 13, d. lgs 196/2003.
    Non li daremo a nessuno!

tel: 3293942298

 

mail: corsidicioccolato.accademia@gmail.com