Degustare il cioccolato è un piacere che aumenta con la conoscenza.

Saper riconoscere le caratteristiche di un cioccolato è una capacità che si affina col tempo, ma tutto parte dallo studio delle caratteristiche del cacao.

Amarezza, astringenza, aromi... da cosa derivano e quali processi di lavorazione possono attenuare o esaltare queste caratteristiche?

Che differenza c'è tra il cacao dei diversi paesi del mondo?

Come si riconosce un buon cioccolato da uno meno pregiato?

"Alla Scoperta del Cacao" è una giornata dedicata a queste domande e a tante altre.

Studieremo insieme tutte le fasi di lavorazione del cacao e degusteremo insieme 7 cioccolati differenti.

Un corso teorico per appassionati e professionisti del settore food che vogliono iniziare un percorso di studio del cacao.

Corso - Alla Scoperta del Cacao!

Corso di Degustazione del Cioccolato

4 Maggio 2020

Belluno

Ideale per chi parte da zero

7 ore

Programma del Corso

10:00 - 13:00

  • La pianta del cacao: analisi del frutto

  • Composizione chimica dei 3 cioccolati

  • Descrizione del processo di lavorazione dalle fave di cacao fino alla tavoletta

  • Nozioni di conservazione, stoccaggio e shelf-life

  • Come scegliere le fave di cacao

  • Tostatura del cacao - come incide sull'aroma finale

  • Raffinazione di un cioccolato fondente

13:00 - 14:00

  • Pranzo in Accademia (mentre il cioccolato raffina!)

14:00 - 17:00

  • Concaggio - quando e perché effettuarlo

  • Temperaggio e modellaggio

  • Nozioni sulla produzione di cioccolato al latte, bianco e modicano​

  • Degustazione guidata di 7 differenti tipologie di cioccolato bean to bar

Il corso comprende

  • Dispense teoriche sugli argomenti trattati

  • Grembiule dell’Accademia

  • Attestato di partecipazione

  • Pranzo in Accademia

Orari

10.00 - 17.00

Sede del corso

Via Refos 45, Limana (Belluno)

Prezzo

240€ iva inclusa

Modalità di svolgimento

Numero chiuso: è prevista la partecipazione di un massimo di 10 iscritti.

Dove alloggiare

Ci sono diversi alloggi vicino l'Accademia. Ne trovi alcuni in questa pagina.

RICHIEDI INFORMAZIONI SUL CORSO

oppure chiamaci al 3293942298​

Lo sai che andiamo ogni anno in Sud America per visitare le piantagioni di cacao?

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

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