Corso di Bean to Bar

Corso teorico/pratico in Cioccolateria

9-10 Marzo 2019

Belluno

Ideale per chi parte da zero

2 giorni

Il corso per eccellenza del vero cioccolatiere, per imparare a trasformare le fave di cacao in una barretta di cioccolato.

 

Studieremo l’intero processo del “Bean to Bar” e ricetteremo insieme diverse varietà di cacao.

Realizzerai le fasi di tostatura, raffinazione e concaggio, comprendendo cosa accade in ogni passaggio e come questi influiscono sugli aromi del prodotto finito.

 

Da alcuni anni il termine “Bean To Bar” è entrato nel lessico dei cioccolatieri più di tendenza.

Si prevede che nei mesi futuri questa tendenza crescerà.


Non rimanere indietro.

Programma del Corso

 

Parte Teorica
  • Nozioni teoriche sulla pianta del cacao

  • Descrizione delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao alla tavoletta

  • Nozioni teoriche sulla produzione del  cioccolato: fondente, latte, bianco e modicano

  • Nozioni teorico-pratiche di conservazione, stoccaggio e shelf-life

Parte Pratica in Laboratorio
  • Selezione e scelta delle fave di cacao

  • Fase di tostatura: come “marchiare” il proprio cioccolato

  • Tipologie di zuccheri: conoscerli ed utilizzarli

  • Aromi, lecitina di soia, potassio carbonato... cosa sono?

  • Raffinazione e produzione di due cioccolati fondenti di diversa provenienza

  • Raffinazione e produzione di un cioccolato al latte

  • Produzione di un cioccolato modicano

  • Fase di concaggio: quando e a cosa serve?

  • Temperaggio e modellaggio

Il corso comprende
  • Dispense teoriche sugli argomenti trattati

  • Pranzo per il primo giorno di corso

  • Grembiule dell’Accademia

  • Attestato di partecipazione

Orari

Primo giorno: 9.00-13.00 , 14.30-17.30
Secondo giorno: 8.00-13.00

Sede del corso

Via Refos 45, Limana (Belluno)

Prezzo

700€ iva inclusa  

Modalità di svolgimento

Numero chiuso: è prevista la partecipazione di un massimo di 10 allievi.

Dove alloggiare

Ci sono diversi alloggi vicino l'Accademia. Ne trovi alcuni in questa pagina.

RICHIEDI INFORMAZIONI SUL CORSO

oppure chiamaci al 3293942298​

Lo sai che andiamo ogni anno in Sud America per visitare le piantagioni di cacao?

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

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