Corso Pratico di Cioccolateria

Corso Pralineria Artigianale

BASE: 19 e 20 Ottobre 2020

AVANZATO: 20 e 21 Ottobre 2020

Belluno

Richiede esperienza (vedi descrizione)

Obiettivo del corso: renderti autonomo nel realizzare una tua linea di pralineria artigianale.


Le nostre praline sono variegate, colorate, moderne.

Se vuoi imparare a realizzarle sia in termini di decorazioni che di bilanciamento del ripieno, questo è il corso adatto.

Il corso è diviso in due moduli: 

  • Il Modulo Base richiede una conoscenza base del cioccolato, in particolare del temperaggio.

  • Il Modulo Avanzato richiede competenza in pralineria semplice o di aver frequentato il Modulo Base.

 

I due Moduli sono indipendenti. 

Puoi frequentare solo il primo, solo il secondo o tutti e due.

Programma del Corso

MODULO BASE

  • Conoscenza delle materie prime utilizzate
    Utilizzo degli stampi in silicone e policarbonato

  • Camicie e gusci in cioccolato

  • Ripieni a lunga conservazione: cremini e pralinati

  • Tecniche di infusione a caldo e a freddo

  • Ganaches. Tutte le basi: classica, caramello, frutta, alcool, burro, uovo

  • Utilizzo dei coloranti: quante tipologie ne esistono e come vanno utilizzati a contatto con il cioccolato

  • Decorazioni

  • Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-life

MODULO AVANZATO

  • Inserti croccanti: come realizzarli e isolarli 

  • Gelatine di frutta e guimauve

  • Come bilanciare una ganache

  • Come progettare una pralina a strati

  • Realizzazione di tre tipologie di praline a strati

  • Tecniche di chiusura

  • Decorazioni con pistola e aerografo

  • Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-life

Il corso comprende

  • Dispense teoriche sugli argomenti trattati

  • Ricettario “Pralineria Artigianale”

  • Nei giorni in cui si frequenta sia mattina che pomeriggio, il pranzo è offerto dall’Accademia

  • Grembiule dell’Accademia

  • Attestato di partecipazione

Orari Modulo Base

19 Ottobre: 8.00-13.00 , 14.30-17.30

20 Ottobre: 9.00-13.00​ 

Orari Modulo Avanzato
20 Ottobre: 14.30-18.30
21 Ottobre: 8.00-13.00, 14.30-17.30

Sede del corso

Via Refos 45, Limana (Belluno)

Prezzo
Un solo modulo (Base o Avanzato):

550€ + IVA

 

Due moduli (Base + Avanzato):

950€ + IVA

pag01.jpg

Il mio eBook!

Ho scritto un eBook che contiene

20 ricette di praline a strati!

Angela De Luca

Modalità di svolgimento

Numero chiuso: è prevista la partecipazione di un massimo di 10 allievi.

Dove alloggiare

Ci sono diversi alloggi vicino l'Accademia. Ne trovi alcuni in questa pagina.

RICHIEDI INFORMAZIONI

oppure chiamaci al 3293942298​

  • Facebook
  • Instagram

CONTATTACI

NEWSLETTER

© 2020 by Istituto Superiore di Formazione in Cioccolateria SRLS P.I. 01169070255 - TUTTI I DIRITTI RISERVATI