Corso Pasticceria al cioccolato

Corso One to One -  3 o 6 giorni

Data da concordare con il docente

Belluno

Modulo Base per chi parte da zero

Modulo Avanzato per chi ha esperienza

Vuoi specializzarti nella Pasticceria al Cioccolato?

Questo è il corso adatto.

Io sono Angela De Luca e in questo Corso One to One ti insegnerò ad utilizzare correttamente il cioccolato nella tua linea di produzione, in modo moderno ed efficiente.

COS'È UN CORSO ONE TO ONE?

 

È un corso con un solo allievo.

Il docente sarà a tua completa disposizione per i giorni di corso.

In questo modo riuscirà a seguirti con estrema efficienza, modificando il programma in base alle tue necessità.

QUAL È IL PROGRAMMA DEL CORSO?

Ho ideato due Moduli

Modulo Base e Modulo Avanzato

Più giù trovi il dettaglio dei due programmi.

Ogni Modulo dura 3 giorni.

QUANDO SI TIENE IL CORSO?

Essendo un corso One to One, occorre organizzare i giorni insieme all'Accademia.

Inviaci la tua richiesta dal modulo in fondo alla pagina e ti faremo sapere le date disponibili.

LEZIONI PRATICHE

Le lezioni saranno pratiche, perché siamo artigiani e si impara facendo.

Ti sporcherai, ti avviso!

APPROCCIO SCIENTIFICO

Sì, ti darò un ricettario (il mio, che porto sempre con me), ma il mio vero obiettivo è quello di renderti in grado di creare le TUE ricette o modificare quelle che trovi in giro.

È RICHIESTA ESPERIENZA?

Per frequentare il Modulo Base non è richiesto alcun requisito. Si partirà da zero. È richiesta solamente passione e impegno.

Per frequentare il Modulo Avanzato è necessario frequentare anche il Modulo Base o avere già conoscenza delle basi della pasticceria.

Sei pronto?

RICHIEDI INFORMAZIONI

oppure chiamaci al 3293942298​

Programma​ del Modulo Base

Parte Prima: Preparazioni di base

  • Conoscenza delle materie prime utilizzate

  • Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-life

  • Studio delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finito

  • Frolla classica

  • Frolla per fondi 

  • Frolla sablèe per biscotteria

  • Frolla al cacao

  • Crumble

  • Frolla montata

  • Pate Genoise

  • Pan di Spagna al cacao

  • Biscuit e dacquoise

  • Spalmabile alle nocciole

  • Crema inglese

  • Crema pasticciera

  • Crema pasticciera al cioccolato

Parte Seconda: Preparazione di torte classiche e dolci da credenza
 
  • Sacher

  • Foresta nera

  • Crostata al cioccolato

  • Frangipane

  • Cake e muffins

  • Meringhe 

  • Snack e merende

Programma​ del Modulo Avanzato

Parte Prima: Preparazione di glasse e farciture

  • Ganache: tutte le tipologie

  • Cremosi

  • Glasse da copertura

  • Gelèe da inserti

Parte Seconda: Preparazione di torte moderne e semifreddi

  • Gestione delle temperature

  • Torta semifreddo ai tre cioccolati

  • Torta semifreddo banana e cioccolato

  • Monoporzioni caramello e cioccolato

  • Monoporzioni al tè e cioccolato 

Parte Terza: Cioccolato e decorazioni

  • Temperaggio del cioccolato

  • Corretto utilizzo dei coloranti 

  • Tecniche di decorazione

  • Pralineria fresca e a lunga conservazione

​SEDE DEL CORSO

Via Refos 45, Limana (BL)

 

ORARI

3 giorni One to One ogni modulo

8 ore al giorno

08:00-13:00, 14:00-17:00

DATE

Da concordare con l'Accademia.

Il corso comprende:​

  • Ricettario

  • Grembiule dell’Accademia

  • Attestato di partecipazione

Dove alloggiare

Ci sono diversi alloggi vicino l'Accademia.

Ne trovi alcuni in questa pagina.

PREZZI

 

Modulo Base

1100€ IVA inclusa

Modulo Avanzato

1400€ IVA inclusa

Modulo Base + Avanzato

2100€ IVA inclusa

(invece di 2500€)

RICHIEDI INFORMAZIONI

oppure chiamaci al 3293942298​

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

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