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PASTICCERIA

al CIOCCOLATO

Corso Individuale

-

3 o 6 Giorni

Il Corso Individuale

sulla Pasticceria al Cioccolato

Sono Angela De Luca e nel mio corso di Pasticceria al Cioccolato seguo uno studente alla volta.

Solo così potrò insegnarti a realizzare una linea di pasticceria ad inserire ed utilizzare correttamente il cioccolato nella tua linea di produzione, in modo moderno ed efficiente.

Il corso prevede due moduli.

Sei alle prime armi?

Modulo Base

Sei già esperto?

Modulo Avanzato

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Quando Vuoi Tu

Trattandosi di un corso individuale, ovvero con un solo studente per volta, puoi scegliere te quando frequentare.

 

Contatta la scuola e chiedi la disponibilità.

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Lezioni Pratiche

Le lezioni saranno pratiche, perché siamo artigiani e si impara facendo.

Ti sporcherai, ti avviso!

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Approccio

Scientifico

Sì, ti darò un ricettario (il mio personale, quello che porto sempre con me), ma il mio vero obiettivo è renderti in grado di creare le TUE ricette o modificare quelle che trovi in giro.

PROGRAMMA MODULO BASE

Parte Prima: Preparazioni di base

  • Conoscenza delle materie prime utilizzate

  • Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-life

  • Studio delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finito

  • Frolla classica

  • Frolla per fondi 

  • Frolla sablèe per biscotteria

  • Frolla al cacao

  • Crumble

  • Frolla montata

  • Pate Genoise

  • Pan di Spagna al cacao

  • Biscuit e dacquoise

  • Spalmabile alle nocciole

  • Crema inglese

  • Crema pasticciera

  • Crema pasticciera al cioccolato

 

Parte Seconda: Preparazione di torte classiche e dolci da credenza
 

  • Sacher

  • Foresta nera

  • Crostata al cioccolato

  • Frangipane

  • Cake e muffins

  • Meringhe 

  • Snack e merende

PROGRAMMA MODULO AVANZATO

Parte Prima: Preparazione di glasse e farciture

  • Ganache: tutte le tipologie

  • Cremosi

  • Glasse da copertura

  • Gelèe da inserti

Parte Seconda: Preparazione di torte moderne e semifreddi

  • Gestione delle temperature

  • Torta semifreddo ai tre cioccolati

  • Torta semifreddo banana e cioccolato

  • Monoporzioni caramello e cioccolato

  • Monoporzioni al tè e cioccolato 

Parte Terza: Cioccolato e decorazioni

  • Temperaggio del cioccolato

  • Corretto utilizzo dei coloranti 

  • Tecniche di decorazione

  • Pralineria fresca e a lunga conservazione

SEDE

Via Refos 45, Limana (Belluno)

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DATE e ORARI

Date da concordare

 

Ogni modulo dura 3 giorni, 

8 ore al giorno

08:00-13:00, 14:00-17:00

PREZZO

Modulo Base

1100€ IVA inclusa

Modulo Avanzato

1400€ IVA inclusa

Modulo Base + Avanzato

2100€ IVA inclusa

(invece di 2500€)

Include:

- Ricettario

- Grembiule

- Attestato di partecipazione

Richiedi Informazioni sul corso
PASTICCERIA AL CIOCCOLATO
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