Ricettario di Pralineria a Strati

Aggiornato il: 20 set 2019

Oggi parliamo di pralineria a strati!


Come avrete già visto dai miei social è uno degli argomenti della cioccolateria che amo di più in assoluto.



Cos'è la Pralineria a Strati?


Costruire una pallina a strati significa essere in grado di inserire all'interno di un cioccolatino, che ha un peso molto ridotto (parliamo di un prodotto che di solito non supera i 12 grammi), diversi tipi di strati dalle consistenze, strutture e sapori completamente differenti.

E fare in modo che nel momento della degustazione quel prodotto così piccolo risulti perfettamente equilibrato e armonioso.


È molto più complesso costruire una pralina a strati rispetto a una torta con diversi strati di sapori e consistenze. Questo perché è proprio il peso ad essere la discriminante.


In una fetta di torta abbiamo più possibilità, più morsi per poter sentire e percepire tutti quegli aromi che abbiamo deciso di inserire nelle ricette.


Nella pralina no!


Abbiamo solamente un morso, massimo due, per poter capire se l'esperimento è riuscito, se riusciamo a sentire tutte le gradazioni di sapore che abbiamo inserito nella nostra ricettazione.



Dove approfondire la Pralineria a Strati?


Quando ho iniziato ad appassionarmi all'argomento non ho trovato alcun testo di riferimento.


Tutto quello che so oggi, lo so per esperienza diretta in laboratorio (qui puoi scoprire il Corso Master della mia Accademia), per le centinaia di prove e riprove che ho fatto delle ricette e per qualche confronto costruttivo che ho avuto con alcuni dei miei colleghi cioccolatieri.


Non ti nego però che all'inizio ho riscontrato diverse problematiche.


Ad esempio:

  • Come poter mantenere un crumble croccante all'interno di un ripieno?

  • Come poter far convivere un ripieno fresco a diretto contatto con un ripieno a lunga conservazione, per diverse settimane?

Queste sono solo alcune delle domande che mi sono posta e che hanno trovato una loro risposta nel corso degli anni grazie ai continui esperimenti, alla continua ricerca e studio, per risolvere tutte queste problematiche che incidono negativamente sulla shelf life del prodotto.


Se mi stai leggendo è perché probabilmente sei un cioccolatiere o un aspirante cioccolatiere.


Per aiutarti a realizzare la TUA linea di pralineria a strati ho deciso di creare un eBook con 20 ricette di praline a strati.



Come nasce l'eBook "20 Praline a Strati"?



Mi sono messa a tavolino e ho messo nero su bianco quelle che erano tutte le problematiche che ho riscontrato nel corso degli anni.


Per ogni problematica ho costruito una ricetta, in modo da darti i giusti consigli per poter affrontare qualsiasi tipo di lavorazione.


Si tratta di un eBook, ovvero un libro digitale che potrai comodamente scaricare sul tuo smartphone e averlo sempre a portata di mano nel suo laboratorio.

Oppure potrei decidere di stampare alcune delle ricette per poterle avere in formato cartaceo in produzione.


È un ricettario professionale, indicato per chi lavora già il cioccolato e vuole scoprire nuove tecniche e accorgimenti per migliorare il suo lavoro.


>> Qui puoi scaricare un estratto gratuito dell'eBook o comprare quello intero.


Ci tengo però a sottolineare una cosa.

Prova pure tutte e 20 le ricette, inseriscile tranquillamente in produzione.

Ma ti invito, quanto prima, a creare la TUA linea di praline a strati, tenendo sempre in considerazione tutti gli aspetti che ho affrontato nell'eBook.


Ovviamente per qualsiasi tipo di problematica, richiesta o domanda non esitare a contattarmi!

Aspetto assolutamente una foto delle tue creazioni.


Continua a seguirmi sui miei social per rimanere sempre aggiornato con le novità dell'Accademia e...


Buon lavoro!


Angela De Luca


Acquista l'eBook "20 Praline a Strati" https://www.corsidicioccolato.it/20praline

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