Corso Pratico di Cioccolateria

Corso Pralineria Artigianale

- 18 e 19 Maggio 2020

Belluno

Richiede esperienza base in cioccolateria

Obiettivo del corso: renderti autonomo nel realizzare una tua linea di pralineria artigianale.


Le nostre praline sono variegate, colorate, moderne.

Se vuoi imparare a realizzarle sia in termini di decorazioni che di bilanciamento del ripieno, questo è il corso adatto.

Il termine pralina risale alla fine del XVII secolo e deriva da Praslin, il nome del cuoco di un maresciallo francese dell’epoca che si cimentò nella preparazione di una sorta di confetti o mucchietti di frutta secca e caramello, ricoperti successivamente con del cioccolato.


Da allora il concetto di pralina si è esteso progressivamente ad indicare tutti i ripieni racchiusi in guscio sottile di cioccolato.

Programma del Corso

 

  • Nozioni di base sul cioccolato

  • Emulsioni e conoscenza delle materie prime utilizzate

  • Utilizzo degli stampi in silicone e policarbonato

  • Camicie e gusci in cioccolato 

  • Ripieni a lunga conservazione: cremini, pralinati, basi anidre

  • Ganaches. Tutte le basi: classica, caramello, frutta, alcool, burro, uovo

  • Tecniche di infusione a caldo e a freddo

  • Gelatine di frutta e guimauve

  • Decorazioni e corretto utilizzo dei coloranti

  • Come progettare una pralina a strati

  • Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-life

Il corso comprende

  • Dispense teoriche sugli argomenti trattati

  • Ricettario “Pralineria Artigianale”

  • Pranzo per il primo giorno di corso

  • Grembiule dell’Accademia

  • Attestato di partecipazione

Orari

Primo giorno: 9.00-13.00 , 14.30-17.30
Secondo giorno: 8.00-13.00​

Sede del corso

Via Refos 45, Limana (Belluno)

Prezzo

700€ iva inclusa  

Modalità di svolgimento

Numero chiuso: è prevista la partecipazione di un massimo di 10 allievi.

Dove alloggiare

Ci sono diversi alloggi vicino l'Accademia. Ne trovi alcuni in questa pagina.

pag01.jpg

Il mio eBook!

Ho scritto un eBook che contiene

20 ricette di praline a strati!

Scarica l'estratto gratuito da qui

 

Angela De Luca

RICHIEDI INFORMAZIONI

oppure chiamaci al 3293942298​

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

  • whatsapp_PNG17
  • 513QyICz-NL
  • molumen-phone-icon (1)

© 2019 - Istituto Superiore di Formazione in Cioccolateria SRLS - P.I. 01169070255 - TUTTI I DIRITTI RISERVATI.