IMG_3673.JPG

CIOCCOLATO

ARTISTICO

e AEROGRAFIA

Corso di Cioccolateria

-

Durata 3 Giorni

Un corso a 4 mani con due Professionisti di Livello Internazionale.

3 giorni di formazione per imparare a Progettare e Realizzare una Pièce in Cioccolato Aerografata.

Avrai modo di imparare e realizzare in pratica le tecniche di cioccolateria e di aerografia necessarie per costruire sculture in cioccolato moderne.

Verrà inoltre spiegato come progettare una pièce nuova e personale partendo da zero e utilizzando le tecniche acquisite.

Una pièce per uno

Il corso non è dimostrativo, lavorerai con le tue mani e ogni allievo realizzerà una propria copia della pièce.

Si impara facendo.

Numero Chiuso

Ogni sessione prevede la partecipazione di massimo 6 allievi

Approccio

Scientifico

Non ti limiterai a riprodurre la pièce del corso, ma imparerai a ragionare per progettare nuove opere, da inventare non appena tornerai a casa!

DOCENTI DEL CORSO

angela_de_luca.png

ANGELA DE LUCA

Esperta di Cioccolato e Cacao

Fondatrice di Quinta Forma e formatrice di centinaia di cioccolatieri, Angela si divide tra le lezioni di Cioccolato Artistico e lo studio del Bean to Bar nelle terre del Sud America.

Collabora con i coltivatori peruviani e con il Centro Innovazione Cacao di Ilheus (Brasile) per diffondere la cultura del buon cacao.

romani2.png

MARIO ROMANI

Docente di Aerografia

Semplicemente il più grande aerografatore d'Italia.

Illustratore professionista e autore di diversi manuali di aerografia,

Mario allena i più grandi Campioni del Mondo di Pasticceria come Davide Comaschi, Silvia Boldetti e, vincitori al Sigep 2019, Filippo Valsecchi e Vincenzo Donnarumma con la loro stupenda pièce interamente aerografata.

Ha rappresentato l’Italia all’AIRBRUSH DAYS 2017 di Amburgo.

PROGRAMMA

  • Recap dei concetti base della cioccolateria

  • Utilizzo dell'aerografo sul cioccolato

  • Come ideare una pièce: tecniche di progettazione

  • Creazione delle forme a mano libera 

  • Realizzazione dei pezzi in cioccolato cutterizzato

  • Decorazioni e dettagli

  • Aerografia su pièces complesse

  • Completamento pièce e montaggio finale

  • Errori comuni e come evitarli

  • Come progettare una propria pièce partendo da zero

75134171_2438805872881172_49023620906913

SEDE

Via Refos 45, Limana (Belluno)

DATE e ORARI

16, 17 e 18 Novembre 2020

8.00-13.00 , 14.00-17.00

Totale: 24 ore

PREZZO

790€ + IVA

Include:

- 3 giorni di corso

- Dispense di aerografia e cioccolateria

- Pranzi per i giorni di corso

- Grembiule

- Attestato di partecipazione

Richiedi Informazioni sul corso
CIOCCOLATO ARTISTICO E AEROGRAFIA

Cos'è QUINTA FORMA?

Quinta Forma è la nuova scuola di formazione professionale in cioccolateria ideata da Angela De Luca.

Perché Quinta Forma?
La Quinta Forma è la fase cristallina stabile e perfetta da ricercare per ottenere un cioccolato lucido, croccante, omogeneo.
Un cioccolato perfetto.

Quinta Forma è una nuova visione di formazione che unisce i corsi in laboratorio al supporto online, con l'obiettivo di rendere competenti, consapevoli e creativi tutti gli artigiani del cioccolato.

  • Facebook
  • Instagram

CONTATTACI

NEWSLETTER

© 2020 by Istituto Superiore di Formazione in Cioccolateria SRLS P.I. 01169070255 - TUTTI I DIRITTI RISERVATI