top of page
A Scuola di Cioccolato!
Il blog per imparare a lavorare il cioccolato
Cerca


Realizzare un Uovo di Pasqua a Casa
Se ti stai appassionando alla cioccolateria avrai sicuramente pensato a come fare delle uova di Pasqua.

Walter Buttigliero
24 feb 2021Tempo di lettura: 2 min
2959 visualizzazioni


5 Decorazioni per Praline Utilizzando solo 3 Colori
Ho preparato 5 esempi di praline colorate utilizzando soltanto 3 colori: lilla, rosa e bianco.

Walter Buttigliero
31 gen 2021Tempo di lettura: 2 min
2028 visualizzazioni


Pasta di Nocciola nel Melanger
Se fai cioccolato e quindi hai un melanger ti spiego brevemente come procedere per creare la pasta di nocciole da solo, in pochi passaggi.

Walter Buttigliero
29 gen 2021Tempo di lettura: 1 min
1666 visualizzazioni


3 Decorazioni Autunnali per i Vostri Torroni
In questo post ti mostro 3 diverse decorazioni autunnali per i torroni al cioccolato, che puoi riprodurre nei tuoi prodotti per...

Walter Buttigliero
27 gen 2021Tempo di lettura: 2 min
347 visualizzazioni
![[RICETTA] Pralina Clementine e Cannella](https://static.wixstatic.com/media/9d4fb4_c9bcd0dee4d04f35a57a6f246bceb59e~mv2.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/9d4fb4_c9bcd0dee4d04f35a57a6f246bceb59e~mv2.webp)
![[RICETTA] Pralina Clementine e Cannella](https://static.wixstatic.com/media/9d4fb4_c9bcd0dee4d04f35a57a6f246bceb59e~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_454,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/9d4fb4_c9bcd0dee4d04f35a57a6f246bceb59e~mv2.webp)
[RICETTA] Pralina Clementine e Cannella
Ho preparato questa pralina a strati dai sapori e dagli ingredienti autunnali inserendo una ganache alla clementina, pasta frolla...

Walter Buttigliero
24 gen 2021Tempo di lettura: 2 min
364 visualizzazioni


Come Utilizzare il Burro di Cacao Colorato
In questo video Angela De Luca ti spiega come temperarlo correttamente prima di utilizzarlo.

Walter Buttigliero
22 gen 2021Tempo di lettura: 2 min
4651 visualizzazioni


5 Modi Diversi di Inserire le Nocciole in una Tavoletta di Cioccolato
In questo post mi sono chiesto in quali modi si può inserire la nocciola in una tavoletta di cioccolato. Ne ho trovati diversi...

Walter Buttigliero
20 gen 2021Tempo di lettura: 3 min
840 visualizzazioni
![[RICETTA] Pralina ai Cachi](https://static.wixstatic.com/media/9d4fb4_3365725e13cb4273a7a5fa80b32260a2~mv2.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/9d4fb4_3365725e13cb4273a7a5fa80b32260a2~mv2.webp)
![[RICETTA] Pralina ai Cachi](https://static.wixstatic.com/media/9d4fb4_3365725e13cb4273a7a5fa80b32260a2~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_454,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/9d4fb4_3365725e13cb4273a7a5fa80b32260a2~mv2.webp)
[RICETTA] Pralina ai Cachi
Nel laboratorio di Quinta Forma sono arrivati i cachi e tra le diverse preparazioni in cui li abbiamo utilizzati c’è questa pralina...

Walter Buttigliero
15 gen 2021Tempo di lettura: 1 min
280 visualizzazioni


Come Fare il Cioccolato dalle Fave di Cacao
Se sei appassionato di degustazione di buon cioccolato artigianale avrai già sentito parlare sicuramente di "bean to bar", letteralmente...

Angela De Luca
12 gen 2021Tempo di lettura: 1 min
391 visualizzazioni


Temperatrici da Banco: 9 Motivi per NON ACQUISTARLE
"Angela, vorrei comprare una temperatrice piccola per cioccolato, giusto qualche chilo... cosa mi consigli?"

Angela De Luca
3 gen 2021Tempo di lettura: 3 min
2165 visualizzazioni
bottom of page