top of page
A Scuola di Cioccolato!
Il blog per imparare a lavorare il cioccolato
Cerca
Walter Buttigliero
24 feb 2021Tempo di lettura: 2 min
Realizzare un Uovo di Pasqua a Casa
Se ti stai appassionando alla cioccolateria avrai sicuramente pensato a come fare delle uova di Pasqua.
2.688 visualizzazioni
Walter Buttigliero
31 gen 2021Tempo di lettura: 2 min
5 Decorazioni per Praline Utilizzando solo 3 Colori
Ho preparato 5 esempi di praline colorate utilizzando soltanto 3 colori: lilla, rosa e bianco.
1.929 visualizzazioni
Walter Buttigliero
29 gen 2021Tempo di lettura: 1 min
Pasta di Nocciola nel Melanger
Se fai cioccolato e quindi hai un melanger ti spiego brevemente come procedere per creare la pasta di nocciole da solo, in pochi passaggi.
1.589 visualizzazioni
Walter Buttigliero
27 gen 2021Tempo di lettura: 2 min
3 Decorazioni Autunnali per i Vostri Torroni
In questo post ti mostro 3 diverse decorazioni autunnali per i torroni al cioccolato, che puoi riprodurre nei tuoi prodotti per...
329 visualizzazioni
Walter Buttigliero
24 gen 2021Tempo di lettura: 2 min
[RICETTA] Pralina Clementine e Cannella
Ho preparato questa pralina a strati dai sapori e dagli ingredienti autunnali inserendo una ganache alla clementina, pasta frolla...
349 visualizzazioni
Walter Buttigliero
22 gen 2021Tempo di lettura: 2 min
Come Utilizzare il Burro di Cacao Colorato
In questo video Angela De Luca ti spiega come temperarlo correttamente prima di utilizzarlo.
4.226 visualizzazioni
Walter Buttigliero
20 gen 2021Tempo di lettura: 3 min
5 Modi Diversi di Inserire le Nocciole in una Tavoletta di Cioccolato
In questo post mi sono chiesto in quali modi si può inserire la nocciola in una tavoletta di cioccolato. Ne ho trovati diversi...
803 visualizzazioni
Walter Buttigliero
15 gen 2021Tempo di lettura: 1 min
[RICETTA] Pralina ai Cachi
Nel laboratorio di Quinta Forma sono arrivati i cachi e tra le diverse preparazioni in cui li abbiamo utilizzati c’è questa pralina...
272 visualizzazioni
Angela De Luca
12 gen 2021Tempo di lettura: 1 min
Come Fare il Cioccolato dalle Fave di Cacao
Se sei appassionato di degustazione di buon cioccolato artigianale avrai già sentito parlare sicuramente di "bean to bar", letteralmente...
385 visualizzazioni
Angela De Luca
3 gen 2021Tempo di lettura: 3 min
Temperatrici da Banco: 9 Motivi per NON ACQUISTARLE
"Angela, vorrei comprare una temperatrice piccola per cioccolato, giusto qualche chilo... cosa mi consigli?"
2.122 visualizzazioni
bottom of page