L'Accademia

L'Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani nasce con l'obiettivo di raccogliere in un unico punto tutto il sapere sul cioccolato.

Come ci riusciamo?

  • Studiando continuamente

  • Visitando le piantagioni di cacao in Sud America ogni anno

  • Formando ogni anno più di 20 Maestri Cioccolatieri

  • Sperimentando in laboratorio nuove tecniche

  • Aiutando centinaia di artigiani direttamente nei loro laboratori

  • Non legandoci a nessuna marca di cioccolato (per questo possiamo fare lezioni di degustazione!).

Tutto quello che impariamo lo riversiamo nei corsi di formazione, senza filtri.

Da noi troverai: 

  • corsi lunghi per chi vuole imparare tutto, da zero.

  • corsi brevi per chi vuole formarsi su un argomento specifico e ha poco tempo a disposizione.

  • corsi personalizzati per chi ha già delle competenze e vuole ampliarle.

E se non hai mai preso in mano una spatola, non ti preoccupare: i nostri corsi partono da zero e permettono a tutti di imparare.

 


Chiamami al 3293942298 e spiegami quali sono i tuoi desideri e i tuoi problemi.

La cosa bella è che se riguardano il cioccolato, saprò sicuramente come aiutarti.


Oppure lascia un messaggio qui sotto. Ti risponderò appena mi libero. 

Angela De Luca

Insegnano qui

Angela De Luca si divide tra le lezioni di Cioccolato Artistico e lo studio del Bean to Bar nelle terre del Sud America. Collabora con i coltivatori peruviani per diffondere la cultura del buon cacao.

Direttrice e Docente di Cioccolateria

Angela De Luca

Appassionata ed esperta, Arianna Barbini riesce a trasmettere a chiunque il suo amore per il cioccolato, un alimento che conosce profondamente in ogni aspetto.

E riesce a tenere in riga una classe di 24 allievi Master.

Docente di Cioccolateria

ARIANNA BARBINI

Semplicemente il più grande aerografatore d'Italia.

Illustratore professionista e autore di diversi manuali di aerografia, Mario Romani allena i più grandi Campioni del Mondo di Pasticceria come Davide ComaschiSilvia Boldetti e, vincitori al Sigep 2019, Filippo Valsecchi e Vincenzo Donnarumma con la loro stupenda pièce interamente aerografata.

Ha rappresentato l’Italia all’AIRBRUSH DAYS 2017 di Amburgo.

Docente di Aerografia

MARIO ROMANI

Vice Presidente della "Compagnia del Cioccolato", Roberto Caraceni è molto più di un sommelier del cioccolato. Viaggia per il mondo alla ricerca dei migliori cacao per offrire ai consumatori di tutto il mondo una guida esperta per consumare e degustare l'oro nero.

Docente di Degustazione del Cioccolato

ROBERTO CARACENI

Perché tra le fila di docenti dell'Accademia c'è un giovane e innovativo artista del legno? Perché il cioccolato e il legno hanno comportamenti simili sotto gli scalpelli.

Gianluigi Zeni è un artista della forma che riesce a dar vita a meravigliose sculture di cioccolato e a rendere moderno un mestiere tanto antico e nobile.

Docente di Scultura a Scalpello su Cioccolato

GIANLUIGI ZENI

Armido Bertolin è un eclettico appassionato esperto di degustazione, alcolici e comunicazione in ambiente rurale. Nel corso Master trasporta per mano gli allievi in un percorso degustativo che attraversa il vino, i distillati e la birra. Sempre in abbinamento al cioccolato, ovviamente.

Docente di Abbinamenti Organolettici

ARMIDO BERTOLIN

Serena Di Valentino ama la matematica e il gelato.

Si è formata con Angelo Grasso, Pino Scaringella, Francesco Morgino, Loris Molin Pradel, Marco Gennuso... e continua a studiare e viaggiare per scoprire nuovi sapori.

Per lei il vero gelato è solo quello naturale.

Docente di Gelateria Naturale

SERENA DI VALENTINO

"Facciamoli secchi!" incitano Sara De Paoli e Livio Zanon Santon. Amanti del cibo sano e capaci di trasmettere passione e competenze al tempo stesso, gli esperti di essiccazione per eccellenza ci spiegano ogni anno come trattare correttamente gli alimenti prima di unirli al cioccolato. 

Tauro Essiccatori

SARA DE PAOLI

LIVIO ZANON SANTON

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

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