Cioccolato Artistico e Aerografia

Corso Pratico con Angela De Luca e Mario Romani

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Non ancora disponibile

Belluno

Richiede esperienza base in cioccolateria

Un corso a 4 mani con due professionisti di livello internazionale.

3 giorni di formazione PRATICA dove imparare a progettare e realizzare una pièce in cioccolato aerografata.

Tutti i partecipanti realizzeranno la pièce singolarmente e questo darà modo di comprendere bene tutte le tecniche di cioccolateria e di aerografia necessarie per costruire sculture in cioccolato moderne.

 

Verrà inoltre spiegato come progettare una pièce nuova e personale partendo da zero e utilizzando le tecniche acquisite.

DOCENTI

Angela De Luca

Direttrice dell'Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani,

Angela si divide tra le lezioni di Cioccolato Artistico e lo studio del Bean to Bar nelle terre del Sud America. Collabora con i coltivatori peruviani e con il Centro Innovazione Cacao di Ilheus (Brasile) per diffondere la cultura del buon cacao.

@allaricercadipegaso

Mario Romani

​Semplicemente il più grande aerografatore d'Italia.

Illustratore professionista e autore di diversi manuali di aerografia,

Mario allena i più grandi Campioni del Mondo di Pasticceria come Davide Comaschi, Silvia Boldetti e, vincitori al Sigep 2019, Filippo Valsecchi e Vincenzo Donnarumma con la loro stupenda pièce interamente aerografata.

Ha rappresentato l’Italia all’AIRBRUSH DAYS 2017 di Amburgo.

@marioromani1957

Programma del Corso

 

  • Tecniche di base di aerografia su cioccolato

  • Recap dei concetti base della cioccolateria

  • Come ideare una pièce: tecniche di progettazione

  • Colatura o creazione dei pezzi di una pièce

  • Decorazioni e dettagli

  • Aerografia su pièces complesse

  • Completamento pièce e montaggio finale

  • Errori comuni e come evitarli

  • Come progettare una propria pièce partendo da zero

Requisiti:

  • È NECESSARIA una conoscenza di base del cioccolato, in particolare del temperaggio.

  • NON è richiesta una conoscenza dell’aerografo, si partirà da zero sull’utilizzo dello strumento.

Il corso comprende

  • Dispense di aerografia e cioccolateria

  • Pranzi per i giorni di corso

  • Grembiule dell’Accademia

  • Attestato di partecipazione

Data, orari, sede e prezzo

Siamo ancora in fase di preparazione per la prossima data.

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Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

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