Diventa Maestro

Cioccolatiere

Master 2020

Inizio: 14 Settembre 2020

Fine: 26 Febbraio 2021

700 ore

Belluno

Ideale per chi parte da zero

Ideale per chi punta in alto

Master 2020 in Cioccolateria:

Un semestre per diventare Maestro Cioccolatiere.

Il Corso Master 2020 è il percorso per acquisire tutte le competenze pratiche e teoriche relative alla Cioccolateria Professionale.

 

È il corso ideale se vuoi aprire una tua cioccolateria o se vuoi lavorare come esperto di cacao e cioccolato in giro per il mondo.

Trascorrerai 700 ore al fianco di persone che condividono la tua stessa passione, in un ambiente giovane e stimolante.

Conoscerai professionisti, artigiani ed imprenditori.

Vivrai i luoghi del cioccolato, potrai visitare il Sud America insieme a noi e parteciperai ad eventi di settore.

E tanto altro.

Continua a leggere per scoprire cosa ti aspetta!

SCOPRI COSA DICE CHI LO HA FREQUENTATO

90% LEZIONI PRATICHE

Finito il Master, avrai già maturato esperienza pratica in ogni settore del cioccolato.

NUMERO CHIUSO

Per poter seguire meglio i nostri studenti nel loro percorso, ogni classe è composta da massimo 20 studenti.

ATTESTATI RILASCIATI

Indispensabili per chi vuole aprire un’attività in proprio.

 

HACCP

Sicurezza sul lavoro

Primo Soccorso

Antincendio

KIT DELLO STUDENTE

Il Kit dello Studente è incluso nel costo del corso.

Verrà utilizzato durante l’anno scolastico e rimarrà di proprietà del corsista a fine percorso.

Il Kit dello Studente comprende:

  • 2 giacche ufficiali “Master 2020” con nominativo

  • 2 grembiuli ufficiali

  • Cappelli da chef

  • 15 stampi misti in policarbonato

  • Termometro professionale

  • Set scalpelli per scultura sul cioccolato

  • Set forchettine per trampaggio

  • Set attrezzi per lavorazione del cioccolato plastico

  • Set pennelli per decorazioni

  • Set coloranti liposolubili

  • Cancelleria per appunti

  • Minuteria (spatole, ciotole, cucchiai, …)

BEAN TO BAR

Nessun’altra scuola in Italia offre una formazione così completa sul “Bean to Bar”.

Durante il corso imparerai a lavorare le fave di cacao: tostarle, raffinarle e ricettare il TUO cioccolato personale, con aromi ricercati e caratteristiche uniche.

 

Ti inserirai sul mercato (da imprenditore o da professionista) con una marcia in più rispetto a chi si limita a comprare e sciogliere cioccolato già pronto.

VIAGGIO IN SUDAMERICA

Chi vuole potrà partecipare ad un Viaggio sulle Terre del Cacao in Sud America o Africa per 7-10 giorni, per studiare da vicino le piantagioni!

FORMAZIONE DINAMICA

Il corso Master non è un’esperienza chiusa su se stessa, ma è aperta al mondo esterno. 

Ogni anno accademico è unico nel suo genere perché contaminato da diversi fattori: fiere di settore, visite guidate presso aziende affini, lezioni con docenti extra e partecipazioni a eventi inerenti il cioccolato.

DOPO IL CORSO, SI LAVORA!

Se hai scelto di frequentare un corso annuale professionalizzante, vuol dire che hai un sogno da realizzare.

L’Accademia ha l’obiettivo di aiutarti a renderlo reale.


Nel corso dell’anno ci arrivano numerose richieste di Cioccolatieri formati e competenti, sia per l’Italia che per l’estero. Queste occasioni di lavoro sono presentate prontamente ai nostri corsisti.

In questo modo la maggior parte dei futuri cioccolatieri si assicura un posto di lavoro anche prima della fine del corso, sia in grandi aziende del cioccolato italiano ed estero, sia al fianco di cioccolatieri esperti e rinomati dove poter fare esperienza e crescere sempre di più.


Se invece vuoi metterti in proprio, l’Accademia sarà al tuo fianco e ti fornirà gli strumenti necessari per partire con grinta e consapevolezza.

SCONTISTICHE RISERVATE

Frequentando questo corso avrai accesso alle scontistiche riservate ai nostri allievi!

Lavoriamo con marchi come Bravo ed Everlasting. Tramite noi potrai rifornirti di tutto il necessario (attrezzatura ed assistenza) per avviare o rinnovare il tuo laboratorio.

 

TI CAMBIERÀ LA VITA

Tutti gli ex corsisti considerano il corso Master un momento di svolta della loro vita.
 

Trascorrerai un semestre al fianco di persone che condividono la tua stessa passione in un ambiente dinamico e stimolante in cui ogni giorno è un’esperienza nuova.


Conoscerai professionisti, artigiani ed imprenditori con i quali resterai in contatto.

 

Vivrai i luoghi ed i mondi del cioccolato, dalle grandi industrie italiane ai piccoli laboratori di artigiani carichi di saggezza. Parteciperai ad eventi e fiere, dimostrando quanto vali.

Discuterai di cacao con manager del settore e con i campesinos sulle piantagioni in Sud America.

COSA IMPARERÒ

  • Nozioni di base sul cioccolato

  • Storia e botanica del Cacao

  • Chimica del Cioccolato

  • Degustazione

  • Attrezzature e tecniche di lavorazione

  • Marketing e gestione di un laboratorio

  • Dalla fava di cacao al prodotto finito

  • Tostatura Cacao

  • Temperaggio a mano e utilizzo della temperatrice

  • Raffinazione e concaggio del Cioccolato

  • Tavolette, creme e soggetti in Cioccolato

  • Pralineria artigianale

  • Uova di Pasqua

  • Decorazioni avanzate e Colori

  • Uso dell'aerografo

  • Cioccolato artistico e Sculture

  • Corsi HACCP, Sicurezza sul lavoro, Primo Soccorso e Antincendio

  • Facoltativo: Studio delle piantagioni, Viaggio di 7-10 giorni nelle terre del cacao

COSA POTRÒ FARE DOPO IL CORSO?

  • Potrai gestire il laboratorio di una cioccolateria.

  • Potrai lavorare in settori affini: gelateria, pasticceria, ristorazione. Ad alti livelli il Cioccolatiere è una figura molto richiesta in questi campi.

  • Potrai aprire una tua attività nel campo del cioccolato.

  • Avrai un bagaglio culturale sul cioccolato come pochi.

  • Avrai conosciuto professionisti e stretto importanti contatti.

PREZZO: 5500€ + IVA

A carico dello studente rimangono vitto e alloggio.

Non include il viaggio sulle piantagioni.

Pagamento a rate

Grazie ad un accordo con UniCredit, il Master si può pagare a rate.
Per dettagli, chiama direttamente la filiale di Trichiana di UniCredit al numero 04371690300

GIORNI DI FREQUENZA

Il Corso Master 2020 è composto da due moduli, da frequentare entrambi nello stesso anno accademico e racchiusi in un semestre.

MODULO 1) "Livello Base"

Dal 14 Settembre 2020 al 4 Dicembre 2020, 7 ore al giorno.

Il Modulo 1 ti permetterà di acquisire tutte le competenze fondamentali per poter lavorare con cioccolato e cacao in ogni aspetto.


 

MODULO 2) "Livello Avanzato e Perfezionamento"

Dal 4 Gennaio 2021 al 26 Febbraio 2021, 7 ore al giorno.

Il Modulo 2 andrà ad ampliare, perfezionare ed eventualmente ripassare gli argomenti e le competenze che hai acquisito nel Modulo 1.

Si terranno inoltre gli esami finali ed eventuali eventi o concorsi interni alla scuola.

Il totale dei due moduli è di 700 ore.

È facoltà dell'Accademia l'inserimento di ULTERIORI ore di laboratorio gratuite (non obbligatorie) per tutoraggio, approfondimenti, eventi.

TITOLO RILASCIATO

A fine percorso lo studente riceverà il Diploma di Maestro Cioccolatiere con valutazione in 100esimi.

TERMINE ISCRIZIONI

31 luglio 2020 o ad esaurimento dei 20 posti disponibili.

SEDE DEL CORSO

Via Refos 45, Limana (Belluno)

 

RICHIEDI INFORMAZIONI

oppure chiamaci al 3293942298​

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

  • whatsapp_PNG17
  • 513QyICz-NL
  • molumen-phone-icon (1)

© 2019 - Istituto Superiore di Formazione in Cioccolateria SRLS - P.I. 01169070255 - TUTTI I DIRITTI RISERVATI.