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PASTICCERIA

al CIOCCOLATO

Corso Individuale

-

3 o 6 Giorni

Il Corso Individuale

sulla Pasticceria al Cioccolato

Sono Angela De Luca e nel mio corso di Pasticceria al Cioccolato seguo uno studente alla volta.

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Solo così potrò insegnarti a realizzare una linea di pasticceria ad inserire ed utilizzare correttamente il cioccolato nella tua linea di produzione, in modo moderno ed efficiente.

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Il corso prevede due moduli.

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Sei alle prime armi?

Modulo Base

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Sei già esperto?

Modulo Avanzato

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Quando Vuoi Tu

Trattandosi di un corso individuale, ovvero con un solo studente per volta, puoi scegliere te quando frequentare.

 

Contatta la scuola e chiedi la disponibilità.

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Lezioni Pratiche

Le lezioni saranno pratiche, perché siamo artigiani e si impara facendo.

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Ti sporcherai, ti avviso!

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Approccio

Scientifico

Sì, ti darò un ricettario (il mio personale, quello che porto sempre con me), ma il mio vero obiettivo è renderti in grado di creare le TUE ricette o modificare quelle che trovi in giro.

PROGRAMMA MODULO BASE

Parte Prima: Preparazioni di base

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  • Conoscenza delle materie prime utilizzate

  • Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-life

  • Studio delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finito

  • Frolla classica

  • Frolla per fondi 

  • Frolla sablèe per biscotteria

  • Frolla al cacao

  • Crumble

  • Frolla montata

  • Pate Genoise

  • Pan di Spagna al cacao

  • Biscuit e dacquoise

  • Spalmabile alle nocciole

  • Crema inglese

  • Crema pasticciera

  • Crema pasticciera al cioccolato

 

​

Parte Seconda: Preparazione di torte classiche e dolci da credenza
 

  • Sacher

  • Foresta nera

  • Crostata al cioccolato

  • Frangipane

  • Cake e muffins

  • Meringhe 

  • Snack e merende

PROGRAMMA MODULO AVANZATO

Parte Prima: Preparazione di glasse e farciture

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  • Ganache: tutte le tipologie

  • Cremosi

  • Glasse da copertura

  • Gelèe da inserti

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Parte Seconda: Preparazione di torte moderne e semifreddi

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  • Gestione delle temperature

  • Torta semifreddo ai tre cioccolati

  • Torta semifreddo banana e cioccolato

  • Monoporzioni caramello e cioccolato

  • Monoporzioni al tè e cioccolato 

​

​

Parte Terza: Cioccolato e decorazioni

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  • Temperaggio del cioccolato

  • Corretto utilizzo dei coloranti 

  • Tecniche di decorazione

  • Pralineria fresca e a lunga conservazione

SEDE

Via Refos 45, Limana (Belluno)

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DATE e ORARI

Date da concordare

 

Ogni modulo dura 3 giorni, 

8 ore al giorno

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08:00-13:00, 14:00-17:00

PREZZO

Modulo Base

1100€ IVA inclusa

​

Modulo Avanzato

1400€ IVA inclusa

​

Modulo Base + Avanzato

2100€ IVA inclusa

(invece di 2500€)

Include:

- Ricettario

- Grembiule

- Attestato di partecipazione

Richiedi Informazioni sul corso
PASTICCERIA AL CIOCCOLATO
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