Il Corso Individuale
sulla Pasticceria al Cioccolato
Sono Angela De Luca e nel mio corso di Pasticceria al Cioccolato seguo uno studente alla volta.
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Solo così potrò insegnarti a realizzare una linea di pasticceria ad inserire ed utilizzare correttamente il cioccolato nella tua linea di produzione, in modo moderno ed efficiente.
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Il corso prevede due moduli.
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Sei alle prime armi?
Modulo Base
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Sei già esperto?
Modulo Avanzato
Quando Vuoi Tu
Trattandosi di un corso individuale, ovvero con un solo studente per volta, puoi scegliere te quando frequentare.
Contatta la scuola e chiedi la disponibilità.
Lezioni Pratiche
Le lezioni saranno pratiche, perché siamo artigiani e si impara facendo.
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Ti sporcherai, ti avviso!
Approccio
Scientifico
Sì, ti darò un ricettario (il mio personale, quello che porto sempre con me), ma il mio vero obiettivo è renderti in grado di creare le TUE ricette o modificare quelle che trovi in giro.
PROGRAMMA MODULO BASE
Parte Prima: Preparazioni di base
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Conoscenza delle materie prime utilizzate
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Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-life
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Studio delle fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al prodotto finito
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Frolla classica
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Frolla per fondi
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Frolla sablèe per biscotteria
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Frolla al cacao
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Crumble
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Frolla montata
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Pate Genoise
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Pan di Spagna al cacao
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Biscuit e dacquoise
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Spalmabile alle nocciole
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Crema inglese
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Crema pasticciera
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Crema pasticciera al cioccolato
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Parte Seconda: Preparazione di torte classiche e dolci da credenza
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Sacher
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Foresta nera
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Crostata al cioccolato
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Frangipane
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Cake e muffins
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Meringhe
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Snack e merende
PROGRAMMA MODULO AVANZATO
Parte Prima: Preparazione di glasse e farciture
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Ganache: tutte le tipologie
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Cremosi
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Glasse da copertura
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Gelèe da inserti
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Parte Seconda: Preparazione di torte moderne e semifreddi
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Gestione delle temperature
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Torta semifreddo ai tre cioccolati
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Torta semifreddo banana e cioccolato
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Monoporzioni caramello e cioccolato
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Monoporzioni al tè e cioccolato
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Parte Terza: Cioccolato e decorazioni
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Temperaggio del cioccolato
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Corretto utilizzo dei coloranti
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Tecniche di decorazione
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Pralineria fresca e a lunga conservazione
SEDE
Via Refos 45, Limana (Belluno)
DATE e ORARI
Date da concordare
Ogni modulo dura 3 giorni,
8 ore al giorno
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08:00-13:00, 14:00-17:00
PREZZO
Modulo Base
1100€ IVA inclusa
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Modulo Avanzato
1400€ IVA inclusa
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Modulo Base + Avanzato
2100€ IVA inclusa
(invece di 2500€)
Include:
- Ricettario
- Grembiule
- Attestato di partecipazione