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PRALINERIA
ARTIGIANALE

Corso di Cioccolateria

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Durata 2 Giorni

Obiettivo del corso: renderti autonomo nel realizzare una tua linea di Pralineria Artigianale.

Le nostre praline sono variegate, colorate, moderne.

Se vuoi imparare a realizzarle sia in termini di decorazioni che di preparazione del ripieno, questo è il corso adatto.

MODULO BASE

Le tecniche fondamentali per creare le camicie e tutte le tipologie di ripieni

MODULO AVANZATO

Decorazioni avanzate, bilanciamento dei ripieni e combinazione di più tipologie di ripieni

Approccio Pratico

Il corso non è dimostrativo, lavorerai con le tue mani e realizzerai tutto quello che verrà spiegato dal docente.

Ti sporcherai, sei avvisato!

Numero Chiuso

Ogni sessione prevede la partecipazione di massimo 10 allievi

Impara a Creare

Lo scopo del corso è insegnarti a progettare e realizzare una linea di pralineria.

Non ti limiterai a "copiare" le nostre ricette, ma imparerai a creare le tue.

PROGRAMMA

MODULO BASE

Prerequisiti: conoscenza base della cioccolateria, in particolare del temperaggio.​

  • Conoscenza delle materie prime utilizzate
    Utilizzo degli stampi in silicone e policarbonato

  • Camicie e gusci in cioccolato

  • Ripieni a lunga conservazione: cremini e pralinati

  • Tecniche di infusione a caldo e a freddo

  • Ganaches. Tutte le basi: classica, caramello, frutta, alcool, burro, uovo

  • Utilizzo dei coloranti: quante tipologie ne esistono e come vanno utilizzati a contatto con il cioccolato

  • Decorazioni

  • Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-lif​e

​MODULO AVANZATO​

Prerequisiti: conoscenza base della pralineria e della cioccolateria o aver frequentato il Modulo Base

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  • Inserti croccanti: come realizzarli e isolarli 

  • Gelatine di frutta e guimauve

  • Come bilanciare una ganache

  • Come progettare una pralina a strati

  • Realizzazione di tre tipologie di praline a strati

  • Tecniche di chiusura

  • Decorazioni con pistola e aerografo

  • Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-life

SEDE

Via Refos 45, Limana (Belluno)

DATE e ORARI

MODULO BASE

19 e 20 Ottobre 2020 (12 ore)

Orari

19 Ottobre: 8.00-13.00 , 14.30-17.30

20 Ottobre: 9.00-13.00​ 

MODULO AVANZATO

20 e 21 Ottobre 2020 (12 ore)

Orari

20 Ottobre: 14.30-18.30

21 Ottobre: 8.00-13.00, 14.30-17.30

PREZZO

Un solo modulo (Base o Avanzato):
550€ + IVA

 

Due moduli (Base + Avanzato):

950€ + IVA

Include:

- Uno o due moduli da 12 ore

- Dispense teoriche sugli argomenti trattati

- Nei giorni in cui si frequenta sia mattina che pomeriggio, il pranzo è offerto dalla scuola

- Grembiule

- Attestato di partecipazione

Richiedi Informazioni sul corso
PRALINERIA ARTIGIANALE

Cos'è QUINTA FORMA?

Quinta Forma è la nuova scuola di formazione professionale in cioccolateria ideata da Angela De Luca.

Perché Quinta Forma?
La Quinta Forma è la fase cristallina stabile e perfetta da ricercare per ottenere un cioccolato lucido, croccante, omogeneo.
Un cioccolato perfetto.

Quinta Forma è una nuova visione di formazione che unisce i corsi in laboratorio al supporto online, con l'obiettivo di rendere competenti, consapevoli e creativi tutti gli artigiani del cioccolato.

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