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PRALINERIA
ARTIGIANALE

Corso di Cioccolateria

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Durata 2-3 Giorni

Obiettivo del corso: renderti autonomo nel realizzare una tua linea di Pralineria Artigianale.

Le nostre praline sono variegate, colorate, moderne.

Se vuoi imparare a realizzarle sia in termini di decorazioni che di preparazione del ripieno, questo è il corso adatto.

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MODULO BASE

Le tecniche fondamentali per creare le camicie e tutte le tipologie di ripieni

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MODULO AVANZATO

Decorazioni avanzate, bilanciamento dei ripieni e combinazione di più tipologie di ripieni

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Approccio Pratico

Il corso non è dimostrativo, lavorerai con le tue mani e realizzerai tutto quello che verrà spiegato dal docente.

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Ti sporcherai, sei avvisato!

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Numero Chiuso

Ogni sessione prevede la partecipazione di massimo 10 allievi

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Impara a Creare

Lo scopo del corso è insegnarti a progettare e realizzare una linea di pralineria.

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Non ti limiterai a "copiare" le nostre ricette, ma imparerai a creare le tue.

PROGRAMMA

MODULO BASE

Prerequisiti: conoscenza base della cioccolateria, in particolare del temperaggio.​

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  • Conoscenza delle materie prime utilizzate
    Utilizzo degli stampi in silicone e policarbonato

  • Camicie e gusci in cioccolato

  • Ripieni a lunga conservazione: cremini e pralinati

  • Tecniche di infusione a caldo e a freddo

  • Ganaches. Tutte le basi: classica, caramello, frutta, alcool, burro, uovo

  • Utilizzo dei coloranti: quante tipologie ne esistono e come vanno utilizzati a contatto con il cioccolato

  • Decorazioni

  • Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-lif​e

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​MODULO AVANZATO​

Prerequisiti: conoscenza base della pralineria e della cioccolateria o aver frequentato il Modulo Base

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  • Inserti croccanti: come realizzarli e isolarli 

  • Gelatine di frutta e guimauve

  • Come bilanciare una ganache

  • Come progettare una pralina a strati

  • Realizzazione di tre tipologie di praline a strati

  • Tecniche di chiusura

  • Decorazioni con pistola e aerografo

  • Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio e shelf-life

SEDE

Via Refos 45, Limana (Belluno)

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DATE e ORARI

PROSSIME DATE NON ANCORA DISPONIBILI

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Vuoi svolgere il corso in modalità One to One?

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Richiedi info dal bottone qui sotto!

PREZZO

Un solo modulo (Base o Avanzato):
550€ + IVA

 

Due moduli (Base + Avanzato):

950€ + IVA

Include:

- Uno o due moduli da 12 ore

- Dispense teoriche sugli argomenti trattati

- Nei giorni in cui si frequenta sia mattina che pomeriggio, il pranzo è offerto dalla scuola

- Grembiule

- Attestato di partecipazione

Richiedi Informazioni sul corso
PRALINERIA ARTIGIANALE
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