Il Concorso dell'Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani
per gli studenti del Corso Master in Cioccolateria
LA GARA
Come ogni anno, l'Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani ha organizzato un concorso per i suoi allievi del Corso Master.
​
Chocolate & Colors, uno scontro a colpi di pistola e aerografo!
​
Gli studenti più coraggiosi si sono sfidati in 3 prove per mettere in luce la loro creatività, tecnica e competenza.
​
A valutarli, 3 giudici d'eccezione: Mario Romani, Alessandro Bertuzzi e Angela De Luca.
LE 3 PROVE
Il tema della gara è "Fiabe e Leggende".
​
Basandosi su un'idea legata al tema, gli sfidanti hanno realizzato le seguenti creazioni e presentate alla giuria.
​
1 - Una PRALINA a strati decorata
2 - Una MONOPORZIONE al piatto decorata
3 - Una MINI PIECE con presenza di colore che avrà funzione di supporto per presentare le praline
I VINCITORI
allievi Master 2019
PRIMO CLASSIFICATO !
Walter Buttigliero
Pralina: Sottobosco
Monoporzione: Dolce Sonno
Piéce: Maleficent
SECONDO CLASSIFICATO
Fabio Guzzetti
Pralina: Notte Inglese
Monoporzione: L'isola che non c'è
Piéce: Peter Pan
TERZO CLASSIFICATO
Donato Salinardi
Pralina: L'oro della Terra
Monoporzione: Delizia Lucana
Piéce: La Leggenda del Monachicchio
I GIUDICI
ANGELA
DE LUCA
Direttrice dell'Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani, Angela De Luca divide il suo tempo tra le lezioni di Cioccolato Artistico e lo studio del Bean to Bar nelle terre del Sud America.
​
La sua scuola dei Maestri Cioccolatieri è una realtà giovane e aperta a tutti i professionisti esterni che vogliano condividere le proprie esperienze con i giovani studenti.
​
Collabora con i coltivatori sudamericani per diffondere la cultura del vero cioccolato.
MARIO
ROMANI
Semplicemente il più grande aerografatore d'Italia.
Illustratore professionista e autore di diversi manuali di aerografia, Mario Romani allena i più grandi Campioni del Mondo di Pasticceria come Davide Comaschi, Silvia Boldetti e, vincitori al Sigep 2019, Filippo Valsecchi e Vincenzo Donnarumma con la loro stupenda pièce interamente aerografata.
Ha rappresentato l’Italia all’AIRBRUSH DAYS 2017 di Amburgo.
ALESSANDRO
BERTUZZI
Alessandro Bertuzzi ha vinto il Campionato Italiano di Pasticceria Seniores nello scorso Sigep 2019, conquistando così il titolo di Campione d'Italia.
​
La sua biografia professionale è lunghissima ed eclettica.
Consulente, tecnico, autore, esperto di lievitati e di torte moderne, Laurea in Viticoltura ed Enologia... ad oggi Alessandro è uno dei pasticceri ingredientisti di maggior spicco dello scenario nazionale.
ORGANIZZATO DA
ACCADEMIA
MAESTRI
CIOCCOLATIERI
ITALIANI
L'Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani di Angela De Luca offre corsi di alta formazione professionale a tutti coloro che vogliono lavorare con il cioccolato di qualità.
​
Il corso principale dell’Accademia eÌ€ il Master per Maestro Cioccolatiere, un percorso di sei intensi mesi dove vengono affrontati tutti i temi del cioccolato e del cacao, compresa la lavorazione della fave bean to bar.
Durante il Master gli studenti vengono inoltre accompagnati in un viaggio studio di 10 giorni in Sud America, per studiare da vicino le piante del cacao.
​
La sede dell’Accademia si trova a Belluno e accoglie studenti da tutta Italia (e fuori Italia).
IL PUNTO
ITALIANA
Il Punto Italiana è un’azienda nata dall’esperienza e dalla passione trentennale del suo fondatore.
La sua produzione è basata sulle decorazioni per pasticcerie ed è volta a soddisfare le esigenze sempre più innovative del momento.
​
Produce una vastissima gamma di coloranti alimentari garantendo con successo la qualità dei prodotti e del marchio "made in Italy".