• Walter Buttigliero

3 Decorazioni in Cioccolato Veloci da Realizzare

Aggiornato il: giu 7

La decorazione non deve mancare.


Che sia di una torta, di un cioccolatino o di un uovo di pasqua, non deve mancare.

Perché, come si sa, un prodotto deve essere mangiato prima con gli occhi, e solo dopo degustato.


In questo post voglio condividere con te 3 decorazioni di cioccolato che trovo carine e facili da realizzare.



PLACCHETTE COLORATE


Aiutandomi con delle spugnette ho steso sopra un foglio di acetato del burro di cacao blu temperato, poi rosa e poi bianco, riempiendo tutti gli spazi vuoti.

Quando il colore è diventato opaco ho steso in maniera uniforme della polvere argentata.

Ho steso uno strato sottile di cioccolato fondente temperato, tagliato i quadratini non appena il cioccolato è diventato opaco e lasciati cristallizzare alcune ore prima di staccarli, mettendoci un peso sopra per farli rimanere piatti.



BASTONCINI COLORATI


Per realizzare la granella colorata ho macinato del cioccolato bianco nel mixer con del colorante liposolubile rosso e giallo, ottenendo una granella non troppo fine.

L’ho stesa sopra un foglio di carta forno e ho colato sopra dei bastoncini di cioccolato fondente temperato.



RICCIOLI CON SERIGRAFIA


Ho ritagliato una striscia di trasferello di circa 5 cm di larghezza.

Sulla parte serigrafata ho steso uno strato sottile di cioccolato fondente temperato, poi ho passato il tarocco a punte per creare delle strisce più strette.

Non appena il cioccolato ha iniziato a cristallizzare (ovvero è diventato opaco) l’ho attorcigliato attorno a un tubo di carta creando così i riccioli.

Li ho lasciati cristallizzare completamente prima di staccarli.


Ho scelto queste 3 decorazioni perché sono facili da realizzare, ma ne esistono infiniti esempi; con o senza colori, fatte a mano o con l’aiuto di stencil o stampi.



Se vuoi approfondire il mondo della cioccolateria professionale ti lascio due consigli:


1) LA GUIDA AL CIOCCOLATO, ovvero la newsletter di Angela De Luca dove migliaia di professionisti del settore food ricevono ogni giorno tecniche, ricette e opinioni sul mondo della cioccolateria professionale.


2) IL VIDEOCORSO "Fondamenti di Cioccolateria", con tutte le basi per avviare una produzione artiginale di cioccolato.



Ciao!


Walter Buttigliero

Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

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