• Walter Buttigliero

3 Esempi di Fiori di Cioccolato Colorati

Aggiornato il: set 29

I fiori di cioccolato sono un elemento quasi sempre presente nelle opere di cioccolato artistico e la maggior parte delle volte sono colorati.


Se sei un cioccolatiere che vuole dare un tocco di colore alla sua vetrina, ecco 3 esempi di fiori in cioccolato colorati realizzati in tre modi diversi!



1. Fiore astratto


Per questo fiore ho creato dei triangoli di cioccolato bianco e li ho attaccati su una sfera.


Dopo aver attaccato tutti i petali l’ho colorato con l’aerografo.

Ho spruzzato prima l’intero fiore con del burro di cacao verde, poi soltanto le punte con il burro di cacao nero.


Quando il colore si è asciugato ho inserito il pistillo. L'ho realizzato con una sfera fondente spennellata di cioccolato e ricoperta di altro cioccolato tritato con l’aggiunta di colorante nero in polvere.



2. fiore di cuori


I petali li ho creati colando dei cuori su una striscia di acetato, con una sac à poche. Li ho poi sbattuti per allungare le punte.


Quando si sono cristallizzati li ho attaccati su una sfera di cioccolato fondente, partendo dall’interno verso l’esterno e lasciando lo spazio per inserire i pistilli, realizzati sempre con la sac a poche.

Ho poi colorato il fiore utilizzando un colorante spray a base alcool.




3. Fiore arricciato


Qui ho realizzato delle semplici piume di cioccolato bianco aiutandomi con un coltello a lama liscia e un foglio di acetato. Li ho poi fatte cristallizzare inserendole tra due coppapasta per curvarle.


Le ho staccate e incollate su una semisfera di cioccolato bianco.


Per la colorazione ho utilizzato del burro di cacao rosa schizzandolo con il pennello.


Come ultimo passaggio ho inserito al centro delle scaglie di burro di colorato per creare il pistillo.


In questo post ti ho descritto tre esempi ma ne esistono molti altri utilizzando forme e colori diversi! Sperimentali e mostra i tuoi risultati sul nostro gruppo Facebook Cristalli di Cacao.




Ciao!


Walter Buttigliero

Quinta Forma - Formazione per Cioccolatieri

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