• Walter Buttigliero

A Cosa Serve la Tavola Vibrante per il Cioccolato

Aggiornato il: set 29


La tavola vibrante è un accessorio della macchina temperatrice molto utile nella preparazione di alcuni prodotti di cioccolateria come praline, tavolette, corpi cavi… ma quali sono le sue funzioni?



1. Eliminare le bolle d’aria


Che si tratti di praline, di corpi cavi piuttosto che di tavolette, le bolle d’aria sono sempre un

difetto quindi vanno eliminate. La tavola vibrante facilita la rimozione delle bolle facendole salire in superficie sfruttando la vibrazione. In pratica sostituisce lo sbattere gli stampi sul tavolo.



2. Creare camicie più sottili


Grazie alla vibrazione omogenea su tutta la superficie della tavola si ottengono stampi di camicie tutte dello stesso spessore. Sbattendo invece lo stampo a mano può succedere che una parte dello stampo subisca meno vibrazioni ottenendo quindi camicie più spesse ed altre più sottili.




Ciao!



Walter Buttigliero

Quinta Forma - Formazione per Cioccolatieri

___________________________

Vuoi migliorare le tue competenze in cioccolateria?

Entra nel Chocolate Training e inizia ad allenarti con noi!

>> Scopri il Chocolate Training <<

29 visualizzazioni

A Scuola di Cioccolato!

Il blog per imparare a lavorare il cioccolato

  • Facebook
  • Instagram

CONTATTACI

NEWSLETTER

© 2020 by Istituto Superiore di Formazione in Cioccolateria SRLS P.I. 01169070255 - TUTTI I DIRITTI RISERVATI