• Walter Buttigliero

A Cosa Serve la Tavola Vibrante per il Cioccolato


La tavola vibrante è un accessorio della macchina temperatrice molto utile nella preparazione di alcuni prodotti di cioccolateria come praline, tavolette, corpi cavi… ma quali sono le sue funzioni?



1. Eliminare le bolle d’aria


Che si tratti di praline, di corpi cavi piuttosto che di tavolette, le bolle d’aria sono sempre un

difetto quindi vanno eliminate. La tavola vibrante facilita la rimozione delle bolle facendole salire in superficie sfruttando la vibrazione. In pratica sostituisce lo sbattere gli stampi sul tavolo.



2. Creare camicie più sottili


Grazie alla vibrazione omogenea su tutta la superficie della tavola si ottengono stampi di camicie tutte dello stesso spessore. Sbattendo invece lo stampo a mano può succedere che una parte dello stampo subisca meno vibrazioni ottenendo quindi camicie più spesse ed altre più sottili.



Se vuoi scoprire di più sul mondo della cioccolateria, iscriviti alla Guida al Cioccolato, la newsletter di Angela De Luca dove migliaia di professionisti del settore food ricevono ogni giorno tecniche, ricette e opinioni sul mondo della cioccolateria professionale.


Ciao!



Walter Buttigliero

Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

A Scuola di Cioccolato

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

  • whatsapp_PNG17
  • 513QyICz-NL
  • molumen-phone-icon (1)

© 2019 - Istituto Superiore di Formazione in Cioccolateria SRLS - P.I. 01169070255 - TUTTI I DIRITTI RISERVATI.