[RICETTA] Pralina 999 Km

Aggiornamento: 29 set 2020


Gli speculoos sono biscotti speziati tipici del Belgio e dei Paesi Bassi e utilizzati sbriciolati in pralineria possono dare note veramente uniche.


Non è una mia idea, bensì del mio studente Lorenzo Borgogno, allievo del corso Master per Cioccolatiere.


Presentata a Chocolate & Colors insieme alla monoporzione "Che Cavolata!", la pralina ha suscitato molto interesse tra i giudici!


Di seguito trovi la ricetta della pralina, mentre qui trovi la ricetta della mono "Che Cavolata!"


Provale entrambe e fammi sapere!

Non sono semplici come preparazione, ma puoi farcela.


Rispetta scrupolosamente i pesi degli ingredienti e segui con ordine gli step del procedimento.


Se hai problemi, domande o dubbi, contattami e chiedimi senza problemi.

Mi trovi sui vari social.




Pralina "999 km"


Ganache aceto balsamico


50 gr di panna 9 gr di zucchero invertito - scaldare insieme

50 gr di cioccolato fondente

- emulsionare


7 gr di aceto balsamico

- emulsionare



Ganache fragola


35 gr di panna

10 gr di polpa di fragola

5 gr di zucchero invertito

- scaldare insieme


50 gr di cioccolato bianco

- emulsionare



Speculoos


125 gr di farina

50 gr di burro

- unire in planetaria


70 gr di zucchero moscovado

cannella qb

noce moscata qb

chiodi di garofano qb