Se vi dico "snack in barretta" vi verranno subito in mente i prodotti confezionati, delle marche note.
In realtà questi dolci spuntini si possono realizzare facilmente, sia in casa che in laboratorio. Perché comprare un prodotto avvolto dalla plastica quando possiamo offrire ai nostri clienti e ai nostri figli un prodotto artigianale?
La ricetta di oggi è di Laura Sala, allieva dell'ex Corso Master 2018 per Maestro Cioccolatiere. Segui le istruzioni qui in basso e guarda il video per vedere il risultato!
Ingredienti per il croccante al miglio
60g miglio soffiato
30g cioccolato bianco
10g burro di cacao
10g grue di cacao
Ingredienti per la ganache alla nocciola
180g panna
30g pasta di nocciole
80g cioccolato fondente
2 gocce di olio essenziale al limone
Procedimento
Per il croccante, sciogliere il cioccolato bianco e il burro di cacao e mescolarli insieme. Aggiungere la grue di cacao e il miglio soffiato. Stendere il croccante tra due fogli di carta forno e lasciare cristallizzare.
Per la ganache, scaldare la panna e versarla sul cioccolato. Emulsionare insieme ed aggiungere la pasta di nocciola, continuando a mescolare. Unire in ultimo l'olio essenziale al limone. Attendere che la ganache arrivi a 28°C prima di colarla nello stampo.
Comporre la barretta versando nelle camicie di cioccolato un primo strato di ganache e immergere un rettangolo di croccante tagliato a misura. Mettere qualche minuto in frigo a cristallizzare. Coprire con un ultimo strato di ganache alla nocciola e attendere la completa cristallizzazione della ganache prima di chiudere il fondo della barretta con del cioccolato fondente temperato.
Alla prossima!
Angela De Luca
Fondatrice di Quinta Forma
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