[VIDEORICETTA MASTER] Cake Pops

Aggiornato il: apr 14

I Cake Pops sono ideali per ampliare la propria offerta al cioccolato, per offrire prodotti buoni ad un costo ridotto.


Possono essere una merenda sana e gustosa, anche per i bambini!


Ilenia ci spiega come realizzarne una versione che è una vera e propria microtorta al cioccolato su stecco.


Ilenia ha ideato e realizzato la torta mentre frequentava il Corso Master 2018 per Maestro Cioccolatiere.


Raccogliete gli ingredienti e provate ad eseguire la ricetta qui sotto.



Ingredienti


  • 300 gr farina

  • 50 gr cacao amaro

  • 1 bustina lievito per dolci

  • 250 gr cioccolato fondente

  • 125 gr gocce cioccolato fondente

  • 300 gr burro

  • 300 gr zucchero

  • 4 uova

  • 300 ml panna fresca

  • 400 gr circa di spalmabile

  • bastoncini per lecca lecca

  • cioccolato da copertura


Procedimento


Mettere panna, burro, cioccolata a pezzi e zucchero in una pentola e fare sciogliere il tutto senza portare a ebollizione.

Lasciare da parte e far raffreddare.


Una volta freddo, unire le uova e amalgamare bene.

Setacciare insieme farina, cacao e lievito. Unir il tutto al composto, aggiungendo in ultimo le gocce di cioccolato.


Versare il composto in uno stampo in silicone (o in una teglia imburrata e infarinata).

Cuocere in forno statico a 150 °C per 1 ora controllando sempre la cottura con uno stecchino.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.


Una volta fredda, sbriciolare la torta e mescolarla con la spalmabile.

Formare delle palline di 3 cm circa di diametro e metterle in frigo ad indurire.


Dopo circa 30 minuti tirare le palline fuori dal frigo, intingere i bastoncini nel cioccolato e posizionarli al centro delle sfere.

Prendere del cioccolato temperato e immergere dentro i cake pop.


Lasciare asciugare e decorare a piacere con cioccolato bianco.



Alla prossima!

Angela De Luca

Direttrice Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

>> Scarica GRATIS la mia Guida al Cioccolato!

Contiene 7 Lezioni di Cioccolateria Professionale


A Scuola di Cioccolato

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

  • whatsapp_PNG17
  • 513QyICz-NL
  • molumen-phone-icon (1)

© 2019 - Istituto Superiore di Formazione in Cioccolateria SRLS - P.I. 01169070255 - TUTTI I DIRITTI RISERVATI.