I Cake Pops sono ideali per ampliare la propria offerta al cioccolato, per offrire prodotti buoni ad un costo ridotto.
Possono essere una merenda sana e gustosa, anche per i bambini!
Ilenia ci spiega come realizzarne una versione che è una vera e propria microtorta al cioccolato su stecco.
Ilenia ha ideato e realizzato la torta mentre frequentava il Corso Master 2018 per Maestro Cioccolatiere.
Raccogliete gli ingredienti e provate ad eseguire la ricetta qui sotto.
Ingredienti
300 gr farina
50 gr cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
250 gr cioccolato fondente
125 gr gocce cioccolato fondente
300 gr burro
300 gr zucchero
4 uova
300 ml panna fresca
400 gr circa di spalmabile
bastoncini per lecca lecca
cioccolato da copertura
Procedimento
Mettere panna, burro, cioccolata a pezzi e zucchero in una pentola e fare sciogliere il tutto senza portare a ebollizione.
Lasciare da parte e far raffreddare.
Una volta freddo, unire le uova e amalgamare bene.
Setacciare insieme farina, cacao e lievito. Unir il tutto al composto, aggiungendo in ultimo le gocce di cioccolato.
Versare il composto in uno stampo in silicone (o in una teglia imburrata e infarinata).
Cuocere in forno statico a 150 °C per 1 ora controllando sempre la cottura con uno stecchino.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Una volta fredda, sbriciolare la torta e mescolarla con la spalmabile.
Formare delle palline di 3 cm circa di diametro e metterle in frigo ad indurire.
Dopo circa 30 minuti tirare le palline fuori dal frigo, intingere i bastoncini nel cioccolato e posizionarli al centro delle sfere.
Prendere del cioccolato temperato e immergere dentro i cake pop.
Lasciare asciugare e decorare a piacere con cioccolato bianco.
Alla prossima!
Angela De Luca
Fondatrice di Quinta Forma
___________________________
Vuoi migliorare le tue competenze in cioccolateria?
Entra nel Chocolate Training e inizia ad allenarti con noi!
Comments