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Immagine del redattoreAngela De Luca

Come creare il burro di cacao cristallizzato per temperare il cioccolato

Esistono diversi metodi per temperare il cioccolato e li ho spiegati uno a uno in un video che ti invito ad andare a vedere.


Uno di questi metodi si basa sullo sfruttare del burro di cacao già cristallizzato per temperare una massa di cioccolato.


Il burro di cacao già cristallizzato viene aggiunto in una misura dell'1% e ci permette di inserire in questa maniera la giusta quantità di cristalli stabili che renderanno poi il prodotto finale temperato.


In commercio se ne trova di già pronto, ma in questo video ti mostro come puoi realizzarlo da solo a casa o nel tuo laboratorio, semplicemente partendo da delle pepite di burro di cacao!



Ti invito a realizzare il tuo burro cristallizzato! Se dovessi riscontrare difficoltà nella preparazione o nell'utilizzo, entra nel mio gruppo Facebook Cristalli di Cacao, saremo pronti ad aiutarti.


Buon lavoro!


Angela De Luca

Quinta Forma - Formazione per Cioccolatieri

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