Pralina al Moscow Mule

Aggiornato il: 20 set 2019

Una pralina può contenere praticamente qualsiasi sapore.

E uno dei divertimenti per il cioccolatiere è quello di creare cioccolatini che destrutturino ricette di piatti salati, dolci o... cocktail!


Roberto Gallo, allievo del Corso Master 2018 per Maestro Cioccolatiere, ha ideato una versione molto semplice ma efficace per offrire il famoso long drink in versione finger food.


Riporto di seguito la sua ricetta.

Provatela!


Ingredienti

  • Cioccolato fondente e colorante rame per le camicie

  • 50gr di ginger beer

  • 75gr di cioccolato al latte

  • 10gr di vodka

  • Zest di lime q.b.

  • Uno stampo per praline in policarbonato


Procedimento

Spruzzare lo stampo con burro di cacao e colorante rame, poi utilizzare lo stampo per realizzare delle camicie di cioccolato fondente.

Per preparare la ganache, scaldare a 40°C il ginger beer con il cioccolato al latte. Emulsionare i due ingredienti e arrivati a 35°C aggiungere la vodka.

Tirare fuori dallo stampo le camicie e riempirle con la ganache tramite una sac à poche. Rifinire spolverando con zest di lime.


Alla prossima!

Angela De Luca

Direttrice Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

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Contiene 7 Lezioni di Cioccolateria Professionale


A Scuola di Cioccolato

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

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