Realizzare una pralina è veramente semplice e ce lo dimostra Elisa con il suo cremino alle noci.
Pochi ingredienti e un risultato finale buonissimo!
Potete farlo anche voi nel vostro laboratorio, ma mi raccomando a questi due punti:
- Ingredienti di qualità
- Spessore della camicia non eccessivo
- Pasta di noci e cioccolato alla stessa temperatura
Elisa ha girato il video durante una pausa del Corso Master 2018 per Maestro Cioccolatiere.
Ingredienti
100 gr cioccolato fondente
100 gr pasta di noci
Nibs sabbiate q.b.
Procedimento
Mescolare insieme cioccolato e pasta alle noci, stando attendi ad unirli quando sono alla stessa temperatura.
Scaldare fino a 27° e lasciar cristallizzare per ottenere il cremino.
Realizzare le camicie di cioccolato e inserire delle nibs sabbiate come primo strato.
Riempire le camicie con il cremino e chiudere con uno strato di cioccolato.
Decorare le praline con le nibs, fermandole con del cioccolato.
Alla prossima!
Angela De Luca
Fondatrice di Quinta Forma
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