[VIDEORICETTA MASTER] Pralina alle Noci

Aggiornato il: apr 14

Realizzare una pralina è veramente semplice e ce lo dimostra Elisa con il suo cremino alle noci.


Pochi ingredienti e un risultato finale buonissimo!


Potete farlo anche voi nel vostro laboratorio, ma mi raccomando a questi due punti:

- Ingredienti di qualità

- Spessore della camicia non eccessivo

- Pasta di noci e cioccolato alla stessa temperatura


Elisa ha girato il video durante una pausa del Corso Master 2018 per Maestro Cioccolatiere.



Ingredienti


  • 100 gr cioccolato fondente

  • 100 gr pasta di noci

  • Nibs sabbiate q.b.


Procedimento


Mescolare insieme cioccolato e pasta alle noci, stando attendi ad unirli quando sono alla stessa temperatura.

Scaldare fino a 27° e lasciar cristallizzare per ottenere il cremino.


Realizzare le camicie di cioccolato e inserire delle nibs sabbiate come primo strato.


Riempire le camicie con il cremino e chiudere con uno strato di cioccolato.


Decorare le praline con le nibs, fermandole con del cioccolato.



Alla prossima!

Angela De Luca

Direttrice Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

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