[VIDEORICETTA MASTER] Pralina al Timo

Aggiornato il: apr 14

Con le spezie in infusione possiamo creare praline sempre nuove e originali.


Esistono centinaia di spezie, prova le tue preferite o quelle più esotiche che riesci a trovare, per creare sempre nuove esperienze sensoriali per i tuoi clienti.


Stefano del corso Master in cioccolateria ha usato timo e bacche di Goji per i suoi cioccolatini.


Ecco la ricetta.


Ingredienti


  • 85g di cioccolato fondente 55%

  • 100g di panna

  • 10g di burro di cacao

  • 10g di timo

  • 3g di sale rosso Hawaii

  • 50g di bacche di Goji



Procedimento


Unire il timo alla panna riscaldata, coprire con pellicola e lasciare in infusione per 30 minuti.


Temperare i coloranti e spruzzarli nello stampo prima di colare la camicia di cioccolato fondente. 


Filtrare la panna, pesarla nuovamente e aggiungere acqua sino a tornare al peso di partenza.


Riscaldarla ed emulsionarla sul cioccolato fondente mescolato al burro di cacao. Aggiungere in ultimo il sale.


Attendere 28° prima di colare la ganache nello stampo. Cospargere di bacche di Goji tritate finemente e lasciar cristallizzare per otto ore.

Chiudere le praline con ulteriore cioccolato fondente temperato.



Alla prossima!

Angela De Luca

Direttrice Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

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Contiene 7 Lezioni di Cioccolateria Professionale


A Scuola di Cioccolato

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

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