Con le spezie in infusione possiamo creare praline sempre nuove e originali.
Esistono centinaia di spezie, prova le tue preferite o quelle più esotiche che riesci a trovare, per creare sempre nuove esperienze sensoriali per i tuoi clienti.
Stefano del corso Master in cioccolateria ha usato timo e bacche di Goji per i suoi cioccolatini.
Ecco la ricetta.
Ingredienti
85g di cioccolato fondente 55%
100g di panna
10g di burro di cacao
10g di timo
3g di sale rosso Hawaii
50g di bacche di Goji
Procedimento
Unire il timo alla panna riscaldata, coprire con pellicola e lasciare in infusione per 30 minuti.
Temperare i coloranti e spruzzarli nello stampo prima di colare la camicia di cioccolato fondente.
Filtrare la panna, pesarla nuovamente e aggiungere acqua sino a tornare al peso di partenza.
Riscaldarla ed emulsionarla sul cioccolato fondente mescolato al burro di cacao. Aggiungere in ultimo il sale.
Attendere 28° prima di colare la ganache nello stampo. Cospargere di bacche di Goji tritate finemente e lasciar cristallizzare per otto ore.
Chiudere le praline con ulteriore cioccolato fondente temperato.
Alla prossima!
Angela De Luca
Fondatrice di Quinta Forma
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