Chi non ricorda le ciambelline alla panna da inzuppare nel latte? Oltre alla classica versione bianca che trovi qui, ne ho realizzata una versione al cioccolato per iniziare a far fuori gli avanzi delle uova di Pasqua! L'ho proposta in anteprima nel mio nuovo Gruppo Facebook CRISTALLI DI CACAO, ma se ancora non sei dei nostri, trovi il video qui sotto con ingredienti e procedimento.
Ho deciso di aprire CRISTALLI DI CACAO per creare una community per professionisti del cioccolato e per tutti coloro che vogliono diventarlo.
Se fai parte di una delle due categorie, ti aspetto! Sarai il benvenuto.
Ciambelline con Panna E CIOCCOLATO
Ingredienti e procedimento
240g di farina debole 180W
10g di cacaoÂ
6g di lievito per dolci
2g di sale
100g di burro freddo e a tocchetti -- Sabbiare
30g di amido di riso
80g di zucchero a velo -- Aggiungere continuando a sabbiare
50g di panna 34% m.g.
15g di uova -- Unire impastando appena
40g di cioccolato fondente 70% sciolto
-- Unire in ultimo
Togliere il composto ancora granuloso dalla planetaria, finire di impastarlo a mano e stenderlo a 4-5mm tra due fogli di carta forno. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di coppare le ciambelline. Disporre i biscotti su una teglia con tappetino microforato o carta forno, lasciar riposare nuovamente in frigo per 20 minuti ed infornare a 160° per circa 15 minuti.
Per scoprire trucchi e consigli su questo procedimento e ottenere dei biscotti deliziosi, guarda il video! Mentre lavoro ti spiego un po' di accorgimenti che sono validi anche per altre lavorazioni.
Alla prossima,
Angela De Luca
Fondatrice di Quinta Forma
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