Scopri cosa accade nel Mini Master

Aggiornato il: apr 14


Il Mini Master è il corso di cioccolateria per imparare tutte le tecniche indispensabili per lavorare professionalmente con il cioccolato.

Come tutti gli altri corsi dell'Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani, è un corso pratico. Nel senso che si lavorare duramente, sporcandosi e provando più volte. Non sono ammessi pigri, svogliati, persone che vogliono solo il "pezzo di carta" ma non hanno passione per il proprio lavoro.

Il nostro lavoro è insegnare un mestiere.


E insegnare a farlo bene.

Cosa si fa nel Corso Mini Master?


Nella sessione del Mini Master di Settembre 2018 hanno partecipato allievi molto diversi tra loro.

Chi alle prime armi con il cioccolato, chi già ci lavora, chi lo utilizza ma senza conoscerlo realmente.

Abbiamo lavorato insieme per 2 settimane, 8 ore al giorno, e tirato fuori delle opere veramente belle. Abbiamo risolto tanti dubbi relativi al cioccolato e costruito insieme le basi per avviare una propria produzione.

Programma trattato:

- Temperaggio a mano e utilizzo della temperatrice

- Praline a lunga conservazione

- Praline con ganaches fresche

- Decorazioni

- Uova di Pasqua

- Tavolette e soggetti in cioccolato

- Utilizzo di stampi in silicone e in policarbonato

- Trampaggio a mano

- Utilizzo delle diverse tipologie di coloranti

- Degustazione

- Bean to Bar: creare cioccolato dalle fave di cacao

- Cioccolato artistico

In basso ti mostro alcune foto del corso, con gli allievi all'opera.

Ma prima lascio la parola a Giusy, una dei partecipanti.


>> Clicca qui per scoprire il Mini Master

Angela De Luca

Direttrice Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

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A Scuola di Cioccolato

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

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