Tartufi Mandorle e Vaniglia - Ricetta

Oggi non vi parliamo di praline, ma di tartufi.

Morbidi, buonissimi, facili da realizzare!


Ci mostra come fare Martina, allieva del Corso Master per Maestro Cioccolatiere.


Segui la ricetta e facci sapere come sono venuti :)



Ingredienti

  • 300g cioccolato al latte

  • 150g di panna

  • 50g di burro

  • Sac à poche

  • 1 baccello di vaniglia

  • granella di mandorle



Procedimento


Scaldare la panna con il baccello di vaniglia.

Lasciare in infusione per 30 minuti, coprendo la panna calda con pellicola.


Eliminare il baccello, scaldare nuovamente la panna ed unirla sul cioccolato al latte.


Unire in ultimo il burro a crema.


Emulsionare la ganache con il mixer ad immersione, coprire con pellicola a contatto e lasciar riposare in frigorifero per 12 ore.


Con l’aiuto di un sac à poche formare delle palline di ugual misura, arrotondarle tra i palmi e passarle nella granella di mandorle.



Alla prossima!

Angela De Luca

Direttrice Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

>> Scarica GRATIS la mia Guida al Cioccolato!

Contiene 7 Lezioni di Cioccolateria Professionale


A Scuola di Cioccolato

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

  • whatsapp_PNG17
  • 513QyICz-NL
  • molumen-phone-icon (1)

© 2019 - Istituto Superiore di Formazione in Cioccolateria SRLS - P.I. 01169070255 - TUTTI I DIRITTI RISERVATI.