Concorso Cioccolato Sottozero 2019

Aggiornato il: apr 14


Con grande soddisfazione mia e dell'Accademia, ritorna il concorso Cioccolato Sottozero, la sfida riservata agli alunni del Corso Master.

I ragazzi del Master 2018 hanno realizzato un semifreddo al cioccolato da degustare a -12° con decorazione esterna realizzata a mano.

Una giornata di gara sotto gli occhi attenti di una giuria severa composta da:

- Danilo Freguja, il Maestro dei Maestri

- Massimo Carnio, vincitore di Sigep Gelato d'Oro 2019

- Angela De Luca (la sottoscritta), Direttrice Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

Sponsor di gara: Everlasting.


Sono orgogliosa di come i miei alunni del Corso per Diventare Maestro Cioccolatiere si siano messi in gioco e impegnati al 110%. Per tutti loro è stato il primo concorso. La prima occasione in cui mostrare a professionisti di fama internazionale la loro bravura.

Il Corso Master è anche questo: rompere le paure e buttarsi!


1° posto: Elisabetta Passafaro e Laura Sala


La loro torta “Equilibrio Naturale” è un'armonica fusione di ribes, pino mugo, nocciola e fave di cacao.

2° posto: Alessio Dimai e Roberto Gallo

“Opposizione” è una torta semifreddo affumicata, con un cioccolato dal sapore intenso e coinvolgente.

La vistosa fiamma della decorazione simboleggia i contrasti dell'opera.

3° posto: Walter Tozzi e Mara Candito

Sopra la torta c'è Narciso, che ammira l'immagine di se stesso riflessa nella glassa a specchio. La torta "Metamorfosi" è un gioco di specchi e di linee geometriche, e contiene cioccolato creato trasformando direttamente le fave di cacao.

Ilenia Costanza e Elisa Costa

"Kakawa" è il nome con cui gli olmechi chiamavano il cacao. Il cioccolato fatto come nell'antichità si può ritrovare ancora in Sicilia, e tale collegamento è al centro di questo torta tribale.

​​

Chiara Iacoboni e Sara Receku

Il bosco in una torta è la "Dark Berries" che Chiara e Sara ci hanno proposto.

Frutti di bosco, biscotto croccante e tanto amore per il cioccolato.

​​

Il lavoro del cioccolatiere è un'arte. E l'arte va allenata, tenuta attiva, confrontata con gli altri.

Per crescere dobbiamo metterci in gioco, uscire dagli schemi e toglierci ogni paura.

Angela De Luca

Direttrice Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani

>> Scarica GRATIS la mia Guida al Cioccolato!

Contiene 7 Lezioni di Cioccolateria Professionale

Foto di Eugenio Raimondo


A Scuola di Cioccolato

Sede: Via Refos 45 Limana (Belluno)

  • whatsapp_PNG17
  • 513QyICz-NL
  • molumen-phone-icon (1)

© 2019 - Istituto Superiore di Formazione in Cioccolateria SRLS - P.I. 01169070255 - TUTTI I DIRITTI RISERVATI.