Con grande soddisfazione mia e dell'Accademia, ritorna il concorso Cioccolato Sottozero, la sfida riservata agli alunni del Corso Master.
I ragazzi del Master 2018 hanno realizzato un semifreddo al cioccolato da degustare a -12° con decorazione esterna realizzata a mano.
Una giornata di gara sotto gli occhi attenti di una giuria severa composta da:
- Danilo Freguja, il Maestro dei Maestri
- Massimo Carnio, vincitore di Sigep Gelato d'Oro 2019
- Angela De Luca (la sottoscritta), Direttrice dell'ex Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani (adesso Quinta Forma)
Sponsor di gara: Everlasting.
Sono orgogliosa di come i miei alunni si siano messi in gioco e impegnati al 110%. Per tutti loro è stato il primo concorso. La prima occasione in cui mostrare a professionisti di fama internazionale la loro bravura.
I corsi servono anche questo: rompere le paure e buttarsi!
1° posto: Elisabetta Passafaro e Laura Sala
La loro torta “Equilibrio Naturale” è un'armonica fusione di ribes, pino mugo, nocciola e fave di cacao.
2° posto: Alessio Dimai e Roberto Gallo
“Opposizione” è una torta semifreddo affumicata, con un cioccolato dal sapore intenso e coinvolgente.
La vistosa fiamma della decorazione simboleggia i contrasti dell'opera.
3° posto: Walter Tozzi e Mara Candito
Sopra la torta c'è Narciso, che ammira l'immagine di se stesso riflessa nella glassa a specchio. La torta "Metamorfosi" è un gioco di specchi e di linee geometriche, e contiene cioccolato creato trasformando direttamente le fave di cacao.
Ilenia Costanza e Elisa Costa
"Kakawa" è il nome con cui gli olmechi chiamavano il cacao. Il cioccolato fatto come nell'antichità si può ritrovare ancora in Sicilia, e tale collegamento è al centro di questo torta tribale.
Chiara Iacoboni e Sara Receku
Il bosco in una torta è la "Dark Berries" che Chiara e Sara ci hanno proposto.
Frutti di bosco, biscotto croccante e tanto amore per il cioccolato.
Il lavoro del cioccolatiere è un'arte. E l'arte va allenata, tenuta attiva, confrontata con gli altri.
Per crescere dobbiamo metterci in gioco, uscire dagli schemi e toglierci ogni paura.
Angela De Luca
Fondatrice di Quinta Forma
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Foto di Eugenio Raimondo
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