Una pralina semplice ed efficace a base di fragole e pistacchio, gusti che si abbinano perfettamente.
E per dare un tocco in più, uno strato di focaccia al pepe nel mezzo.
L'idea è di Donato Salinardi, presentata al concorso Chocolate & Colors del Corso Master in Cioccolateria 2019.
Di seguito trovi la ricetta e ti invito a provarla perché si tratta di una lavorazione non complicata ma dal risultato spettacolare!
Durante il concorso sono state presentate altre ricette, le trovi sul nostro blog cliccando qui.
Pralina "L'oro della terra"
Confettura di fragole
100 gr di polpa di fragole
50 gr di saccarosio
- cuocere a 64° brix
5 gr di succo di limone
- aggiungere alla fine
Cremino al pistacchio
100 gr di pasta di pistacchio
3 r di sale
- mescolare
100 gr cioccolato al latte Jivara
- versare pasta e sale sul cioccolato temperato
Decorazione e montaggio
Prima di colare il cioccolato nello stampo, ricoprire l'interno con uno strato di burro di cacao blu, spruzzato con pistola.
Per dare un effetto di maggior lucidità si può aggiungere uno leggero strato di colorante argentato in polvere.
Versare nella camicia la confettura di fragole, coprirla con un dischetto di focaccia al pepe e versare sulla focaccia il cremino.
Chiudere con del cioccolato temperato e lasciar cristallizzare in frigo.
- Ricetta di Donato Salinardi
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Angela De Luca
Direttrice Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani
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