[RICETTA] Monoporzione "Delizia Lucana"

Aggiornamento: 29 set 2020


Sperimentare con ingredienti insoliti è uno dei divertimenti dell'essere pasticciere.


Donato, durante il concorso Chocolate & Colors, ha giocato con i sapori della sua Basilicata creando una monoporzione con zafferano, pistacchio e un cuore di... risotto!


Donato Salinardi sta frequentando il corso Master per Maestro Cioccolatiere, il percorso di 700 ore che attraversa tutti gli aspetti della cioccolateria.


Di seguito trovi la sua ricetta, spero ti sia di ispirazione per le tue creazioni


Qui e qui invece, trovi altre due ricette di Chocolate & Colors.


Se hai problemi, domande o dubbi, contattami e chiedimi pure.

Mi trovi sui vari social.



Monoporzione "Delizia Lucana"

Sablèe allo zafferano


75 gr di burro 125 gr di farina - sabbiare

50 gr di zucchero a velo

20 stimmi di zafferano

1 gr di sale

- continuare a sabbiare


20 gr di tuorli

- aggiungere alla fine e impastare appena



Risotto dolce allo zafferano con nibs


50 gr di riso arborio

400 gr di latte

300 gr di panna

40 gr di saccarosio

3 gr di sale

Scorza di limone

- portare a cottura il riso


20 stimmi di zafferano

50 gr di panna

- aggiungere a fine cottura


15 gr di nibs origine Brasile

- aggiungere in ultimo e dressare il composto negli stampi da inserto



Crema inglese per la mousse


60 gr di panna

60 gr di latte