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A Scuola di Cioccolato!
Il blog per imparare a lavorare il cioccolato
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Il Cioccolato Cutterizzato
Si tratta di una tecnica per realizzare opere in cioccolato molto belle, modellate a mano.

Walter Buttigliero
14 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
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![[RICETTA] Pralina "PASSION MOU"](https://static.wixstatic.com/media/9d4fb4_aba0bf8d624d4a2abc91faf024661e03~mv2.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/9d4fb4_aba0bf8d624d4a2abc91faf024661e03~mv2.webp)
![[RICETTA] Pralina "PASSION MOU"](https://static.wixstatic.com/media/9d4fb4_aba0bf8d624d4a2abc91faf024661e03~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_454,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/9d4fb4_aba0bf8d624d4a2abc91faf024661e03~mv2.webp)
[RICETTA] Pralina "PASSION MOU"
Una pralina con ingredienti semplici, gustosa, colorata e facile da preparare.
Di seguito trovi la ricetta e il procedimento.

Walter Buttigliero
13 ago 2020Tempo di lettura: 1 min
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Come Conservare il Cioccolato
Quali sono le condizioni per una corretta conservazione del cioccolato?

Walter Buttigliero
11 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
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5 Motivi per cui Andrebbero Inseriti i Soggetti in Produzione
Durante Natale, Pasqua o Halloween, vediamo numerosi soggetti artistici in cioccolato di qualsiasi forma e dimensione.

Walter Buttigliero
10 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
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![[RICETTA] Pralina "DELIZIA ALLA FRAGOLA"](https://static.wixstatic.com/media/9d4fb4_6e922315cf8344ce816f95d2a6cda3c4~mv2.jpg/v1/fill/w_250,h_250,fp_0.50_0.50,q_30,blur_30,enc_avif,quality_auto/9d4fb4_6e922315cf8344ce816f95d2a6cda3c4~mv2.webp)
![[RICETTA] Pralina "DELIZIA ALLA FRAGOLA"](https://static.wixstatic.com/media/9d4fb4_6e922315cf8344ce816f95d2a6cda3c4~mv2.jpg/v1/fill/w_454,h_454,fp_0.50_0.50,q_90,enc_avif,quality_auto/9d4fb4_6e922315cf8344ce816f95d2a6cda3c4~mv2.webp)
[RICETTA] Pralina "DELIZIA ALLA FRAGOLA"
Oggi ti voglio regalare la ricetta di un cioccolatino che ho realizzato abbinando tre ingredienti classici: fragola, pistacchio e meringa.

Walter Buttigliero
7 ago 2020Tempo di lettura: 1 min
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Perchè le Praline Rimangono Alonate o Macchiate
Nello sformare le praline dallo stampo può accadere di notare aloni o macchie opache sulla superficie.
A che cosa può essere dovuto?

Walter Buttigliero
4 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
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3 Esempi di Fiori di Cioccolato Colorati
Se sei un cioccolatiere che vuole dare un tocco di colore alla sua vetrina, ecco 3 esempi di fiori in cioccolato colorati.

Walter Buttigliero
3 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
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La Tostatura delle Fave di Cacao
Una delle fasi fondamentali della lavorazione delle fave di cacao per ottenere il cioccolato è la tostatura.

Walter Buttigliero
27 lug 2020Tempo di lettura: 2 min
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5 Errori da Evitare Quando Realizzi le Camicie di Cioccolato
Ti è mai capitato di realizzare praline ripiene e notare degli errori nella realizzazione della camicia?

Walter Buttigliero
23 lug 2020Tempo di lettura: 2 min
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A Cosa Serve la Tavola Vibrante per il Cioccolato
La tavola vibrante è un accessorio della macchina temperatrice molto utile nella preparazione di alcuni prodotti di cioccolateria

Walter Buttigliero
20 lug 2020Tempo di lettura: 1 min
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